I carciofi fritti che stanno impazzando sui social: scopri il segreto della croccantezza irresistibile!

In primavera occorre approfittare dei carciofi freschi: saporiti e genuini, sono ricchi di ferro e vitamine, oltre ad avere un’ottima azione depurativa sull’organismo.

Numerose sono le ricette italiane a base di carciofi: si possono preparare alla romana, alla giudia o, perchรฉ no, come condimento per un ottimo risotto.

La ricetta qui proposta, i Carciofi impanati e fritti, รจ davvero versatile, in quanto puรฒ essere servita sia come contorno sia come antipasto: a voi la scelta!

Continuate a leggere per scoprire come preparare i Carciofi fritti, squisiti e croccanti!

Da provare: carciofi ripieni alla napoletana, vellutata di carciofi e patate e pasta con crema di carciofi.

Carciofi fritti dorati

Chef: Teresa Portaro
Carciofi con una ricca panatura di uova e pan grattato: gustosi e croccantissimi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i Carciofi impanati e fritti:

  • 6 carciofi
  • 3 uova medie
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Sale q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b. oppure olio di arachide

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Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i Carciofi impanati e fritti:

  • Se non sono stati acquistati giร  pronti, pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne, ma conservando i gambi. Tagliarli a spicchi.
  • Sbollentare i pezzi di carciofo in abbondante acqua salata, scolarli e attendere che siano freddi.
  • Preparare una ciotola con le uova intere sbattute e un piatto con il parmigiano e il pan grattato mescolati.
  • Passare i carciofi prima nell’uovo, poi nel piatto di parmigiano e pangrattato.
  • Friggere i carciofi in padella, in abbondante olio d'oliva o di arachide bollente.
  • Man mano che i pezzi di carciofo sono pronti, appoggiarli su uno strato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
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  • I Carciofi impanati e fritti sono pronti! Servire ben caldi con un pizzico di sale.

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