Vai al contenuto

I carciofi fritti che stanno impazzando sui social: scopri il segreto della croccantezza irresistibile!

carciofi fritti

In primavera occorre approfittare dei carciofi freschi: saporiti e genuini, sono ricchi di ferro e vitamine, oltre ad avere un’ottima azione depurativa sull’organismo.

Numerose sono le ricette italiane a base di carciofi: si possono preparare alla romana, alla giudia o, perché no, come condimento per un ottimo risotto.

La ricetta qui proposta, i Carciofi impanati e fritti, è davvero versatile, in quanto può essere servita sia come contorno sia come antipasto: a voi la scelta!

Continuate a leggere per scoprire come preparare i Carciofi fritti, squisiti e croccanti!

Da provare: carciofi ripieni alla napoletana, vellutata di carciofi e patate e pasta con crema di carciofi.

Carciofi fritti dorati

Chef: Teresa Portaro
Carciofi con una ricca panatura di uova e pan grattato: gustosi e croccantissimi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i Carciofi impanati e fritti:

  • 6 carciofi
  • 3 uova medie
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Sale q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b. oppure olio di arachide

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i Carciofi impanati e fritti:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Se non sono stati acquistati già pronti, pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne, ma conservando i gambi. Tagliarli a spicchi.
  • Sbollentare i pezzi di carciofo in abbondante acqua salata, scolarli e attendere che siano freddi.
  • Preparare una ciotola con le uova intere sbattute e un piatto con il parmigiano e il pan grattato mescolati.
  • Passare i carciofi prima nell’uovo, poi nel piatto di parmigiano e pangrattato.
  • Friggere i carciofi in padella, in abbondante olio d'oliva o di arachide bollente.
  • Man mano che i pezzi di carciofo sono pronti, appoggiarli su uno strato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • I Carciofi impanati e fritti sono pronti! Servire ben caldi con un pizzico di sale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.