Ciambella morbidissima alle ciliegie con il Bimby

ciambella morbidissima alle ciliegie con il bimby
ciambella morbidissima alle ciliegie con il bimby

Oggi vediamo insieme come fare la:

Ciambella soffice alle ciliegie 

Se ami le ciliegie, devi preparare questa deliziosa e soffice ciambella; un dolce pieno di ciliegie che ti darà grande soddisfazione sl primo morso. Prova anche la ciambella con marmellata di ciliegie e la crostata con marmellata di ciliegie.

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Ciambella alle ciliegie Bimby

Chef: Beatrice Pipino
Cerchi un dolce soffice e umido? Prova la ciambella morbidissima alle ciliegie, golosissima e senza burro.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la ciambella alle ciliegie

    Per la ciambella

    • 200 g farina
    • 50 g fecola di patate
    • 120 g zucchero
    • 3 uova medie
    • 100 ml olio di semi
    • 100 ml latte
    • 1 limone possibilmente bio
    • 1 pizzico sale
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per farcire

    • 500 g ciliegie

    Istruzioni
     

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    Come fare la ciambella alle ciliegie

    • Chi non ha il Bimby può usare un classico sbattitore elettrico.
    • Come prima cosa snocciolare le ciliege e metterle da parte.
    • Imburrare ed infarinare lo stampo oppure usare lo spray staccante.
    • Mettere nel boccale la buccia del limone: 10 sec. vel turbo.
    • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito: 1 min. vel 6.
    • Unire il lievito: 20 sec vel 6.
    • Versare l’impasto nello stampo da 22-24 cm.
    • Aggiungere un po’ di farina alle ciliegie, infarinandole e scuotere l’eccesso di farina; distribuirle sulla superficie della torta.
    • Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa, poi dipende dal proprio forno, naturalmente fare sempre prova stecchino.

    Conservazione

    • La ciambella alle ciliegie si conserva in un contenitore porta torte per 4-5 giorni. Resterà soffice e umida.

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