Ciambella morbidissima alle ciliegie con il Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la:

Ciambella soffice alle ciliegie 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Se ami le ciliegie, devi preparare questa deliziosa e soffice ciambella; un dolce pieno di ciliegie che ti darร  grande soddisfazione sl primo morso. Prova anche la ciambella con marmellata di ciliegie e la crostata con marmellata di ciliegie.

Ciambella alle ciliegie Bimby

Chef: Beatrice Pipino
Cerchi un dolce soffice e umido? Prova la ciambella morbidissima alle ciliegie, golosissima e senza burro.
4.73 da 11 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella alle ciliegie

Per la ciambella

  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 limone possibilmente bio
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 500 g ciliegie

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella alle ciliegie

  • Chi non ha il Bimby puรฒ usare un classico sbattitore elettrico.
  • Come prima cosa snocciolare le ciliege e metterle da parte.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo oppure usare lo spray staccante.
  • Mettere nel boccale la buccia del limone: 10 sec. vel turbo.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito: 1 min. vel 6.
  • Unire il lievito: 20 sec vel 6.
  • Versare lโ€™impasto nello stampo da 22-24 cm.
  • Aggiungere un poโ€™ di farina alle ciliegie, infarinandole e scuotere lโ€™eccesso di farina; distribuirle sulla superficie della torta.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 170ยฐ per 40 minuti circa, poi dipende dal proprio forno, naturalmente fare sempre prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

Conservazione

  • La ciambella alle ciliegie si conserva in un contenitore porta torte per 4-5 giorni. Resterร  soffice e umida.

TI POTREBBERO PIACEREโ€ฆ

torta di ciliegie e ricotta

torta ciliegie bimby

torta con ciliegie e panna

2 commenti su “Ciambella morbidissima alle ciliegie con il Bimby”

4.73 from 11 votes (10 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.