Patate speciali ripiene – le più buone di sempre

Oggi vediamo insieme come fare le:

Patate speciali ripiene

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Le patate ripiene sono sempre un’ottima idea salva cenao per un pranzo veloce da preparare in anticipo e cuocere solo all’ultimo momento. In questa ricetta i nidi di patatesi possono farcire a proprio gusto; il risultato sarà sempre strepitoso. Prova anche: parmigiana di patate e spinaci o pasta e patate alla napoletana.

Nidi di patate

Chef: Giuliana Melaragno
Voglia di un piatto sfizioso da leccarsi i baffi? Prova le patate speciali ripiene, le più buone di sempre.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le patate speciali ripiene

  • 400 g patate
  • 4 würstel piccoli o altro, vedi consigli nella ricetta
  • 100 g provola o scamorza asciutta
  • 30 g pangrattato
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • Sale qb
  • pepe qb
  • 4 tuori divisi per ogni nido
  • Prezzemolo tritato

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le patate speciali ripiene

  • Lessare le patate in abbondante acqua; devono essere morbide.
  • Schiacciarle bene, aggiungendo pangrattato, prezzemolo, würstel a pezzetti, sale, pepe, olio ed amalgamare il tutto.
  • Formare delle grandi polpette, poggiarle su carta forno con cui si sarà foderata una teglia e ricavare un incavo, al centro di ogni polpetta, con il fondo di un bicchiere.
  • Riempire il buco con scamorza, un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto e sopra altra scamorza; se piace una spolverata di formaggio grana ed una spolverata di pangrattato.
    patate speciali ripiene le più buone di sempre preparazione
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Regolarsi con il proprio forno, fino a doratura delle patate.

Consigli e varianti

Conservazione

  • Le patate speciali ripiene di conservano in frigo per massimo 2 giorni e possono essere anche gustate a temperatura ambiente.

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