PASTA e PATATE
Ingredienti
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- 300 g Pasta Mista
- 750 g Patate
- 150 g Sedano
- 150 g Carote
- 1 Cipolla bianca
- Basilico o prezzemolo
- la crosta del Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pomodori a pezzetti qb
- Basilico o prezzemolo qb
- Parmigiano grattugiato qb
- Provola qb
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della PASTA e PATATE cremosa alla NAPOLETANA.
- Preparare un soffritto di cipolla, sedano e carota (la ricetta originale prevede l’utilizzo del lardo per il soffritto, masi può usare tranquillamente olio extravergine di oliva), aggiungere qualche pomodoro a pezzetti e far soffriggere ancora.
- Unire ora le patate tagliate a dadini e, prima di allungare 600 ml di acqua per farle cuocere, lasciarle un po’ rosolare nel soffritto.
- Dopodiché aggiungere l’acqua e portarle a cottura.
- Una volta cotte schiacciare metà patate con la forchetta e aggiungere la scorza del parmigiano (volendo la si può lavare bene e grattare).
- Versare nella pentola la pasta mista e aggiungere un po’ di acqua se dovesse servire.
- Far cuocere la pasta per il tempo stabilito sulla confezione.
- Prima di servire, aggiungere provola, parmigiano e o basilico o prezzemolo e lascio riposare prima di impiattare.
- La PASTA e PATATE cremosa alla NAPOLETANA è pronta per essere gustata.
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Il segreto per un risultato al top
- Non sottovalutare la scorza del parmigiano, perché sarà proprio questa a dare un gusto unico al piatto. Lava bene la scorza e gratta la superficie per poi unirla all’acqua di cottura.La scorza di formaggio, cuocendo, si ammorbidirà e rilascerà il parmigiano ancora presente in essa, rendendo la minestra cremosa e saporita.
Si può usare un solo tipo di pasta? Tubettini, spaghetti spezzettati?
Grazie
Puoi usare tutti i tipi di pasta che preferisci