Articolo aggiornato il 21 Dicembre 2021 da Le mille ricette
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Ingredienti
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- 1 pacco di savoiardi
- 500 g mascarpone
- 100 g zucchero
- 250 ml panna
- Nutella q.b
- cacao amaro q.b
- gocce di cioccolato
- 2 caffettiere di caffè amaro
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Preparazione della ricetta
- Preparare il caffè e versarlo in una ciotola di vetro per farlo raffreddare.
- Montare la panna e a parte mescolare mascarpone e zucchero. Unire la crema di mascarpone alla panna.
- Prendere una teglia a cerniera, bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e metterli sul fondo e nel lati.
- Versare metà della crema, aggiungere la Nutella sciolta e sopra una spolverata di cacao.
- Fare un’altro strato di savoiardi, aggiungere la restante crema, mettere la nutella è sempre una spolverata di cacao e gocce di cioccolato. Mettere in frigo un paio di ore e poi togliere la cerniera dalla teglia e riporre il tiramisù su di un vassoio.
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