Pan-Rolls – Soffici girelle con un vortice di profumatissimo cacao

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Oggi vediamo insieme come fare i:

Pan Rolls

Con un po’ di fantasia si possono preparare ricette davvero golose e particolari. Oggi è la volta dei Pan rolls: dei rotolini di pasta brioche, arricchiti da cacaocannella e gocce di cioccolato. Si preparano come semplici brioche e si arrotolano come i cornetti. Il contrasto dolce dell’impasto con l’amaro del cacao, li rende ottimi soprattutto per chi non ama i dolci troppo stucchevoli. 

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pan rolls soffici brioche con un vortice di profumatissimo cacao

Pan rolls

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di una colazione o una merenda diversa dal solito? Prova i Pan rolls: brioche golosissime e facili da preparare.
4.73 da 11 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h 40 min
Tempo totale 4 h 50 min
Portata Brioche
Cucina American
Porzioni 16 Brioche
Calorie 169 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare i Pan rolls

    Per l’impasto

    • 250 ml latte tiepido
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 250 g farina 00
    • 250 g farina Manitoba
    • 10 g sale
    • 1 uovo intero
    • 50 g zucchero
    • 50 g burro morbido

    Per farcire

    • 50 g cacao amaro
    • 60 g zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino cannella
    • 40 g burro fuso
    • Gocce di cioccolato

    Per spennellare

    • latte e burro qb

    Istruzioni
     

    Come preparare l’impasto

    • In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale.
    • Coprire e far attivare il lievito per circa 20 minuti.
    • Aggiungere l’uovo e il sale, mescolare e, poco alla volta, incorporare la farina; quando inizia a prendere consistenza unitr pian piano il burro.
    • Versate il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po’.
    • Quando sarà diventato bello liscio e sodo, formare una pagnottella e metterla in una ciotola pulita e infarinata, facendola lievitare coperta fino al raddoppio, per circa 2-3 ore.
    • Riprendere il panetto di impasto e ribaltarlo su di una spianatoia.

    Come realizzare i Pan rolls

    • Con un matterello formare un rettangolo 48×60 cm.
    • Spennellare con burro fuso tutta la superficie, poi cospargere con zucchero di canna mescolato con la cannella, cacao amaro e gocce di cioccolato.
      pan rolls preparazione
    • Con un taglia pizza dividere il rettangolo, prima a metà nel lato più corto, poi dividere in 8 strisce ogni metà.
    • Arrotolare ogni striscia su se stessa, non troppo stretta.
    • Posizionare i Pan rolls in fila su di una teglia, coperta con carta forno.
      pan rolls cottura
    • Far lievitare al coperto per 40 minuti.

    Come cuocere i pan rolls

    • Spennellare con latte la superficie e cospargere con zucchero.
    • Infine cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

    Come conservarli

    • I Pan rolls si conservano per due giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti.
    • Si possono anche congelare, sia prima che dopo la cottura.
    • L’ideale sarebbe congelarli appena formati, prima dell’ultima lievitazione, in modo da tirarli fuori la sera prima, farli lievitare tutta la notte ed al mattino cuocerli.

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