Vai al contenuto

Pasta ai 4 formaggi e zucchine senza panna, così cremosa da fare il bis!

pasta ai 4 formaggi e zucchine

Oggi vediamo insieme come fare la:

Pasta 4 formaggi e zucchine

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

4 formaggi sono un classico soprattutto sulla pizza. Un profumo ed un sapore spettacolare, grazie al connubio di diversi tipi di formaggio, che a casa possiamo variare a seconda dei nostri gusti. Se ami il gorgonzola puoi sostituirlo ad uno degli ingredienti presenti, per un primo piatto dal sapore più deciso. 

Pasta ai 4 formaggi e zucchine

Chef: Patrizio Lombardi
Se ami i formaggi devi assolutamente assaggiare questo favoloso primo piatto. La pasta ai 4 formaggi e zucchine farà chiedere il bis a tutti!
5 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti ai 4 formaggi e zucchine

  • 280 g spaghetti
  • 50 g fontina
  • 50 g taleggio
  • 50 g parmigiano
  • 50 g formaggio brie
  • 200 ml latte
  • sale e pepe q.b.
  • 4 zucchine

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pasta ai 4 formaggi e zucchine

  • Lavare le zucchine, togliere le due estremità e poi tagliarle a dadini.
  • Mettere le zucchine a cuocere in una padella con olio e sale.
  • Cucinarle a fuco medio, girandole spesso e toglierle da fuoco quando sono cotte, ma ancora belle croccanti.
  • Scaldare il latte in un pentolino abbastanza largo.
  • Tagliare in piccoli pezzi tutti i formaggi e versarli nel latte caldo a sciogliere; levare da fuoco quando questi saranno cotti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
  • Condirla subito con la crema ai quattro formaggi e mescolare il tutto per bene.
  • Aggiungere le zucchine ed amalgamare.
  • Servire la pasta, se si vuole, con altro parmigiano grattugiato.

Consigli

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Si sconsiglia di conservare questo primo piatto, perché, raffreddandosi, i formaggi induriranno.

TI POTREBBERO OIACERE…

pasta e zucchine alla siciliana

lasagne con zucchine e prosciutto cotto

pasta zucchine, speck e zafferano cremosa

pasta zucchine e pistacchi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.