Il pesto: un sugo dal sapore intenso e inconfondibile! La versione classica prevede l’uso del basilico… ma se invece vi dicessimo che si può preparare anche con IL SEDANO??
Si! Il sedano, perché qui non si butta via niente!
Attenti però al sale: il sedano ha già di per sé un sapore molto forte, quindi consigliamo di mantenerci più al ribasso con le quantità di sale.
Da provare: pesto di salvia, pesto di zucca e noci, pesto al rosmarino e pesto di friggitelli.
Pesto di sedano
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il pesto di sedano
- 1 cespo di sedano (usare le foglie)
- 40 g. Pinoli o 30 g. di mandorle
- 40 g. Parmigiano reggiano
- 4 cucchiai olio
- 1 spicchio d'aglio facoltativo
- Sale con moderazione
- Acqua q.b. facoltativa per renderlo meno unto
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pesto di sedano
- Staccare le foglie dal gambi, lavarle bene e poi tamponarle con un canovaccio.
- Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare ad intermittenza il tutto, fino ad ottenere una crema.
Consigli
- Potete utilizzare anche il mortaio. Volendo potete aggiungere del peperoncino per renderlo più saporito.
- Il pesto di sedano è ottimo per condire la pasta o da spalmare su bruschette e tartine.
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Conservazione
- Il pesto di sedano si può conservare in un barattolo sterilizzato e in frigo per 3 giorni al massimo.