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Polpette di patate alla ligure, cotte in forno: con panatura croccante SENZA GLUTINE

polpette alla ligure

Polpette, che passione

Le polpette di patate sono sempre molto apprezzate da tutti!

Se sono anche la vostra passione, dovete assolutamente assaggiare queste deliziose polpette alla ligure. Una vera bontà e mettono d’accordo anche i palati più esigenti.

Inoltre le patate sono sempre un grande classico: difficile trovare qualcuno a cui non piacciano. Allora, mettiamoci ai fornelli!

Altre ricette gustose da provare assolutamente: polpette al sugo con il segreto per farle morbidissime e, per chi vuol stare leggero, le polpette di finocchi.

Polpette alla ligure

Chef: Acquolina Lina
Deliziose polpette di patate, basilico e pinoli, come vuole la tradizione ligure. Una vera bontà da servire come antipasto!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 184 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le polpette alla ligure

  • 400 g. patate
  • 1 uovo
  • 45 g. parmigiano
  • 1 cucchiaio pecorino
  • 1 cucchiaio pangrattato se si è intolleranti utilizzare quello senza glutine
  • 40 foglie basilico
  • 30 g. pinoli
  • farina di mais q.b per infarinare le polpette

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette alla ligure

  • Fare cuocere in acqua salata le patate (pulite) a pasta bianca, passare nello schiacciapatate e raccogliere in una ciotola. Aggiungere un tuorlo, tenere da parte l'albume.
  • Aggiungere il parmigiano, un cucchiaio di pecorino, uno di pangrattato, il trito di basilico e i 30 g. di pinoli, prima tostati poi tritati, mescolando bene.
  • Lasciare l’impasto nella ciotola, coprirlo con pellicola e mettere in frigo per mezza giornata; se preparato la sera prima è meglio.
  • Riprendere l'impasto, formare delle palline, ripassarle nell'albume leggermente sbattuto, poi nella farina di mais mescolata con il pangrattato, rimettere in frigo per mezz'ora.
  • Sistemare le polpette in una teglia foderata con carta da forno, unta di olio, aggiungere un goccio di olio sopra ogni polpetta e infornare a 180 °C per mezz'ora. Si possono fare anche fritte.
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  • Per gli amanti della cucina ligure, molto gustoso il pollo alla ligure e la focaccia ligure ripiena.
polpette alla ligure con basilico

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