RACCOLTA RICETTE DI CARNEVALE

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Squisite ricette di Carnevale, classiche ed originali... ce n'è per tutti i gusti!

  • FRITTELLE DI CARNEVALE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famiglia

    FRITTELLE DI CARNEVALEALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famigliaFRITTELLE DI CARNEVALE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce ricetta di famiglia Dolci frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera e delicato impasto bignè, realizzate con un'antica ricetta di famiglia, dal successo assicurato! Per le frittelle300 ml acqua75 ml olio di semi di mais200 g farina6 uova1 pizzico sale1 cucchiaio zuccherola buccia… Leggi tutta la ricetta… 

  • GRAFFE CON PATATE, ricetta facilissima con spiegazione passo passo

    GRAFFE CON PATATE, ricetta facilissima con spiegazione passo passoGRAFFE CON PATATE, ricetta facilissima con spiegazione passo passo Le graffe o ciambelle sono uno dei più golosi dolci fritti in assoluto. Lasciatevi tentare da questa ricetta davvero semplice, con spiegazione passo passo, adatta anche a chi è alle prime armi! 500 g farina 00500 g patate4 uova2 cucchiai zucchero100… Leggi tutta la ricetta… 

  • CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso

    CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più golosoREALIZZATE CON RICETTA DI MARIAGRAZIA MAIORINO CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso Le ciambelle sono un classico dei dolci di Carnevale, soffici dentro o dorate e zuccherose fuori, sono una bontà irresistibile! 600 g farina4 Uova100 g zucchero100 ml acqua100 g burroarancia o… Leggi tutta la ricetta… 

  • L’Epifania è passata e si pensa al CARNEVALE, ecco le date del 2019!

    L'Epifania è passata e si pensa al Carnevale, ecco le date del 2019!I giorni di festa che iniziano dal Natale e si concludono con la Befana, come ogni anno sono trascorsi e ci lasciano il ricordo di infinite abbuffate e chili di troppo da smaltire... ma non ora! Indovinate un po'? Come ben saprete il Carnevale si avvicina con passi da gigante… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO

    CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCOCASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO RICETTA DI: CAROLINA UNIONE Ingredienti: 500 g di farina 00 125 g di burro 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bottiglietta di rum bianco Un pizzico di sale Zucchero per copertura Olio di girasole Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO

    CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNOCASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: per: 30 castagnole 300 g di farina per dolci 2 uova 125 g di ricotta 80 g di zucchero 1 arancia Un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b… Leggi tutta la ricetta… 

  • ROSE DI CHIACCHIERE ALLA CREMA, CON IL BIMBY

    ROSE DI CHIACCHIERE ALLA CREMA, CON IL BIMBYROSE DI CHIACCHIERE ALLA CREMA, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 300 g di farina 00 30 g burro fuso 30 g zucchero 3 tuorli Bicchierino rum 40/50 ml di vino Preparazione: Mettere tutti gli ingrediendi nel boccale, 3 minuti velocità spiga. Raccogliere l'impasto. Far riposare l'impasto avvolto… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

    CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERACHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA RICETTA DI: ADA FINOCCHIO Ingredienti Per le chiacchiere 300 g di farina 100 g di burro 2 uova Un pizzico di sale 50 g di zucchero Mezzo bicchiere di plastica di limoncello Una grattugiata di limone Nutella quando basta Per la Crema pasticcera… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE SENZA GLUTINE CON CREMA AL LIMONE

    CASTAGNOLE SENZA GLUTINE CON CREMA AL LIMONECASTAGNOLE SENZA GLUTINE CON CREMA AL LIMONE RICETTA DI: MARINA CARROCCIA Ingredienti: per le castagnole 180 g di farina (bi-aglut) 250 ml di acqua 50 g di burro 2 cucchiai rasi di zucchero 1 cucchiaino di lievito 3 uova intere + 1 tuorlo olio di semi q.b. (per friggere) per… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

    CASTAGNOLE ALLA RICOTTACASTAGNOLE ALLA RICOTTA RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Dose per circa 30/35 castagnole Ingredienti: 270 g di farina 00 2 uova 125 g di ricotta 70 g di zucchero 20 ml di limoncello un pizzico di sale buccia grattugiata di limone 1/2 bustina di lievito per dolci zucchero a velo… Leggi tutta la ricetta… 

  • MIGLIACCIO DI CARNEVALE, BONTÀ NAPOLETANA

    MIGLIACCIO DI CARNEVALE, BONTÀ NAPOLETANAMIGLIACCIO DI CARNEVALE, BONTÀ NAPOLETANA RICETTA DI: ANU SALSA Ingredienti: 4 uova 250 gr zucchero 40 gr burro 1 l di latte 350 gr ricotta 200 gr semolino 1 fialetta aroma fiori d' arancia buccia di 1 limone buccia di 1 arancia zucchero a velo Preparazione: Versare in una pentola… Leggi tutta la ricetta… 

  • TARALLI O CUDDUREDDI, DOLCI CALABRESI GLASSATI

    TARALLI O CUDDUREDDI, DOLCI CALABRESI GLASSATITARALLI O CUDDUREDDI, DOLCI CALABRESI GLASSATI Golosi dolcetti di origina calabrese, si preparano per la festa dell'Immacolata o durante le festività natalizie. Semplicissimi e veloci da preparare Per la pasta dei biscotti6 uova intere4 tuorli d'uovo600 g farinaper la glassa4 albumi presi dal totale delle uova (gli albumi dei rossi… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA

    CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMACHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: per le chiacchiere 250 g di farina 0 25 g di burro morbido 1 uovo intero + 1 albume 1 cucchiaio di zucchero semolato 35 ml di grappa La buccia di un limone grattugiata per la Crema 3 tuorli 150 g… Leggi tutta la ricetta… 

  • FRITTELLE DI CARNEVALE

    FRITTELLE DI CARNEVALEFRITTELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: IGNAZIA DESSI Ingredienti: 2 uova 2 cucchiai di zucchero la buccia di un limone e di un'arancia grattugiata 1 bustina zafferano aroma vaniglia 250 g di farina 1/2 bustina lievito in polvere Preparazione: Frullare per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia… Leggi tutta la ricetta… 

  • ROTOLO SMARTIES

    ROTOLO SMARTIESROTOLO SMARTIES RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI ingredienti: 4 uova 140 g di zucchero 45 g di fecola di patate 45 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito vanigliato per la farcitura 250 g di mascarpone q.b di panna 30 g di zucchero q.b. di M&M’s o Smarties per la… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO

    CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIOCASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO RICETTA DI: BARBARA CHIRRA Ingredienti: Per 60/70 pz circa 400 g farina 00 100 g fecola di patate 1/2 bicchiere olio di semi 1 bicchiere latte di soia 1 bustina lievito per dolci 1 buccia grattugiata di 1 limone bio 1 pizzico di sale… Leggi tutta la ricetta… 

  • BISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLO

    BISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLOBISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLO RICETTA DI: HAILA COZZA Ingredienti: Per la frolla 2 uova 100 g di zucchero 50 ml di olio d'oliva 1/2 bustina di lievito 300 g di farina Aroma a scelta (io ho usato vaniglia) Coloranti alimentari Per farcire Crema al caramello (o Nutella) Per… Leggi tutta la ricetta… 

  • TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

    TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALETORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: 400 g di farina 200 g di zucchero 180 ml di latte 150 g di burro 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato coloranti vari (gel o polvere) giallo, rosa, verde e blu Per la decorazione palline e/o codette colorate… Leggi tutta la ricetta… 

  • FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA

    FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMAFRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 300 ml di acqua75 ml di olio di semi200 g di farina6 uova1 pizzico di sale2 cucchiai di zuccherobuccia grattugiata di 1 limone per la Crema: 300 ml di latte2 uova75 g di zucchero30 g di farina Preparazione:… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

    CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLECASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI Ingredienti: per circa 45 castagnole del peso di circa 12 g ciascuna 1 uovo (g 60) 75 g di zucchero semolato Buccia grattugiata di un limone 1 g di sale (un pizzico) 40 g burro fuso 250 g di farina 00… Leggi tutta la ricetta… 

  • MASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL’OLIO

    MASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL'OLIOMASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL'OLIO RICETTA DI: MARINA CARROCCIA Ingredienti: 350 g di farina 00 150 g di zucchero 2 uova intere 100 ml di olio di semi di arachide o girasole scorza di un limone grattuggiata 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Versate tutti gli ingredienti in… Leggi tutta la ricetta… 

  • STRUFOLI DI CARNEVALE, RICETTA UMBRA

    STRUFOLI DI CARNEVALE, RICETTA UMBRASTRUFOLI DI CARNEVALE, RICETTA UMBRA RICETTA DI: GIUSEPPINA RIGUCCI Ingredienti: 5 uova 5 cucchiai di zucchero 5 cucchiaio di olio evo 5 cucchiaio di mistrà o rum buccia limone lievito in polvere farina q.b. Preparazione: impastare tutti gli ingredienti con un po' di spumante, regolatevi con la farina, l'impasto dovrà… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

    CASTAGNOLE ALLA RICOTTACASTAGNOLE ALLA RICOTTA RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS Ingredienti: per circa 40 castagnole alla ricotta 2 uova 150 g di ricotta 80 g di zucchero semolato 150 g di farina ½ bustina di lievito per dolci Un pizzico sale Scorza di ½ limone 2 cucchiai di rum (potete sostituirlo con il… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE FRIABILI ALLA PANNA, RICETTA VELOCISSIMA

    CHIACCHIERE FRIABILI ALLA PANNA, RICETTA VELOCISSIMACHIACCHIERE FRIABILI ALLA PANNA, RICETTA VELOCISSIMA RICETTA DI: MONIA CURTI Ingredienti: 250 g di farina 00 125 g di panna hoplá 2 cucchiai di liquore all'anice (o quello che volete voi) Una punta di cucchiaino di bicarbonato Io ho messo un po' di olio d'oliva per amalgamare Preparazione: Mescolare la… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES

    CASTAGNOLE ALL'ALCHERMESCASTAGNOLE ALL'ALCHERMES RICETTA DI: ANTONELLA SIERRA Ingredienti: 500 g farina 00 8 cucchiai di zucchero 4 uova 8 cucchiai di Alchermes 4 cucchiai di latte 4 cucchiai olio di semi buccia grattugiata di limone 1 bustina di lievito per dolci Per friggere Olio di semi Per decorare Alchermes Zucchero semolato… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA

    CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA RICETTA DI: Laura Rita Sirianni Ingredienti: 250 ml di acqua 50 g di burro 30 g di zucchero 1 pizzico di sale 150 g di farina 3 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci Per farcire: crema pasticcera qb Procedimento: Mettere in una pentola l'acqua, il… Leggi tutta la ricetta… 

  • MIGLIACCIO NAPOLETANO

    MIGLIACCIO NAPOLETANO Ingredienti per una teglia di 20 cm: 500 ml di latte 125 g di semola un pizzico di sale 30 g di burro 1 bustina di vanillina 250 g di ricotta 250 g di zucchero mezzo bicchierino di liquore strega 4 uova 7/8 bucce di limone Procedimento: Mettere… Leggi tutta la ricetta… 

  • CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO

    CIAMBELLINE ALLA PANNA COTTE IN FORNO RICETTA DI: VALENTINA TONACETI INGREDIENTI: -2 tuorli -70 g zucchero -5 g lievito di birra+40ml acqua+35g farina(per il lievitino da preparare prima) -300 g farina Manitoba -135 ml latte -50 g burro -95 ml panna liquida -40 g frumina -buccia grattugiata di un limone… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE AL MARSALA

    CHIACCHIERE AL MARSALA RICETTA DI: KETTY LAVIANO INGREDIENTI: 500 g di farina 00 50 g di burro a temperatura ambiente 3 uova grandi 60 g di zucchero Mezzo bicchiere di marsala Un pizzico di sale e una grattugiata di limone Preparazione: setacciare la farina e inserire il burro morbido,lo zucchero,… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE SALATE

    CHIACCHIERE SALATE RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 125 g di farina 1 uovo 20 g di margarina (o burro) 20 ml di latte 1 cucchiaino di lievito per torte salate 1 pizzico di sale q.b. di olio di semi Preparazione: mettete in una ciotola la farina, il sale, l'uovo, il… Leggi tutta la ricetta… 

  • NODI DI CHIACCHIERE

    NODI DI CHIACCHIERE RICETTA DI: Carmine De Maio Ingredienti e preparazione: Lavorare 50 g di burro morbido con 50 g di zucchero, poi unite 500 g di farina setacciata, 2 uova più un tuorlo, sale qb, vanillina e mischiare, poi versare 150 ml di vino bianco secco e impastare fino… Leggi tutta la ricetta… 

  • MASCHERINE DI CARNEVALE CON E SENZA BIMBY

    MASCHERINE DI CARNEVALE CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA INGREDIENTI: 270 g di farina 150 g di burro a temperatura ambiente 100 g di zucchero a velo 1 uovo 1 cucchiaino di lievito sale vaniglia scorza di limone cioccolato codette colorate Preparazione: Con il bimby: versate lo zucchero… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE ALLA NUTELLA

    CASTAGNOLE ALLA NUTELLA RICETTA DI: Delia Ciriello ingredienti: – 200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero – vaniglia – liquore a piacere (io ho usato il liquore Strega) – 3 cucchiai di olio di semi – buccia di limone grattugiata – 1 cucchiaino lievito per… Leggi tutta la ricetta… 

  • FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO

    FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO RICETTA DI: Maria Petti Ingredienti e preparazione: porre in una terrina 2 mele tagliate a piccoli pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un limone spremuto e cannella a piacere, mischiare bene. A parte mettere 2 uova, 80 g di zucchero 200 ml di acqua, un cucchiaino… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

    Chiacchiere al cioccolato RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: Burro 50 g Baccello di vaniglia 1 Uova 3 Tuorli 1 Lievito chimico in polvere 6 g Zucchero 70 g Grappa 30 g Sale fino 1 pizzico Farina 00 500 g INGREDIENTI PER FRIGGERE: Olio di semi di arachide q.b. PER… Leggi tutta la ricetta… 

  • FATTI FRITTI

    FATTI FRITTI RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA 1 kg farina 30 g lievito di birra 4 uova 100 g zucchero 100 ml olio o strutto 500 ml latte 2 arance grattugiate, se si vuole mettere il succo va sottratto la stessa quantità di latte 1 bicchierino di liquore Rum Preparazione: Preparare… Leggi tutta la ricetta… 

  • BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL’ARANCIA

    BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL'ARANCIA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO 350 g di farina 0 150 g di farina manitoba 10 g di lievito di birra 250 g di uova intere 100 ml di latte 130 g di zucchero 60 g di fiocchi di patate Un pizzico di sale 80 g… Leggi tutta la ricetta… 

  • BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Bomboloni con confettura di arancia e gocce di cioccolato RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 450 g di farina 80 g di zucchero 60 g di burro morbido 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 2 pizzichi di sale 250 g di patate lessate tiepide 15 g di… Leggi tutta la ricetta… 

  • CIAMBELLE DI CARNEVALE

    CIAMBELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: Beatrice Iavarone Ingredienti: 2 uova 600 g di farina 00 40 g di zucchero 60 g di strutto o burro 250 ml di latte un panetto di lievito di birra scorza di limone 10 ml di rum olio per friggere Preparazione: Impastate tutto assieme, dopo… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE AL RUM

    CASTAGNOLE AL RUM RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 350 g di farina 120 g di zucchero 80 g di burro 2 uova Scorza grattugiata di 1 arancia 1 pizzico di sale 3 cucchiai di rum 1/2 bustina di lievito per dolci Inoltre: Olio per friggere Zucchero a velo Procedimento: Setacciate… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE METODO BIGNÈ CON CREMA PASTICCERA

    CASTAGNOLE METODO BIGNÈ CON CREMA PASTICCERA REALIZZATE DA: SALVATORE MUTO seguendo la ricetta del maestro Rinaldini Per Le castagnole: Farina di grano tenero 0: 75 g Acqua: 125 g Uova: 160 g Sale: 2.5 g Burro: 50 g Preparazione: Mettere in un tegame acqua, burro e sale, portare a ebollizione… Leggi tutta la ricetta… 

  • CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY

    CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 400 g farina 00 - 100 g frumina - 50 g strutto - buccia di limone grattugiata - 50 ml limoncello - 80 ml vino bianco secco - 1 cucchiaino estratto di vaniglia - 50 g zucchero… Leggi tutta la ricetta… 

  • BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

    BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA RICETTA DI: GIULY GIULY ingredienti: 600 g farina manitoba 150 g zucchero semolato 435 g uova 150 g burro freddo a pezzetti 20 g lievito di birra 4 g sale buccia di limone grattugiata vaniglia fresca se si trova oppure essenza crema pasticcera per il ripieno… Leggi tutta la ricetta… 

  • ZEPPOLE FRITTE

    ZEPPOLE FRITTE RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 400 g farina monitoba 100 g farina 0 250 g di acqua 10 g di sale 25 g di zucchero 90 grammi di burro 1 uovo (60 g) 12 g di lievito disidratato Buccia grattugiata di un limone Un cucchiaio di pasta… Leggi tutta la ricetta… 

  • FRITTELLE VENEZIANE

    FRITTELLE VENEZIANE RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 400 g. Farina 125 ml. Latte (oppure latte vegetale) 125 ml. Acqua 20 g. Lievito di Birra 2 Uova 50 g. Zucchero di Canna 200 g. Uvetta sultanina 1 Bicchierino di Rum Buccia di un limone e un arancio 20 g. Olio di… Leggi tutta la ricetta… 

  • SCIALATIELLI DOLCI

    SCIALATIELLI DOLCI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Questa è la classica pasta x la pizza lavorata in modo diverso: 450 g di farina di semola rimacinata 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di sale 3 g di lievito di birra 5 g di zucchero Mezzo cucchiaio di olio 1… Leggi tutta la ricetta… 

  • CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES

    CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: per le castagnole: 200g di farina 00 75g zucchero 2 uova 30g di burro 1/2 bustina di lievito scorza di limone grattugiata Per la bagna: 50g alchermes 50g acqua Per la decorazione: zucchero qb Procedimento: in un'ampia ciotola disporre la… Leggi tutta la ricetta… 

  • TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA, AL PROFUMO DI LIMONCELLO (TORTELLI FARINELLA)

    TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA, AL PROFUMO DI LIMONCELLO (TORTELLI FARINELLA) RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI INGREDIENTI: 500 gr di ricotta 200 gr di farina 3 uova intere 3 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone grattugiata 50 g di limoncello 1 bustina di lievito x dolci 1 bustina dI vanillina… Leggi tutta la ricetta… 

  • GIRELLE DI CARNEVALE

    GIRELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: Teresa Portaro 400g di farina, 90g di zucchero, 40g di burro, 2 uova, 70ml di vino passito, mezza bustina di lievito Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti, formare un impasto liscio e lasciar riposare mezz'ora in frigo; riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una… Leggi tutta la ricetta… 

  • CRESCIOLE MARCHIGIANE

    CRESCIOLE MARCHIGIANE REALIZZATE DA: GIOVANNA MUSIO Ingredienti: 300 g di farina 2 uova intere 1 uovo di latte (2 mezzi gusci pieni di latte) la scorza grattugiata di un limone la scorza grattugiata di una arancia 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di Sambuca 1/2 bustina di lievito x dolci… Leggi tutta la ricetta… 

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