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Tartellette alla crema e frutta con il Bimby: benvenuta primavera!

tartellette con crema e frutta bimby

Tartellette: belle da vedere, buone da mangiare

Volete preparare dei dolcetti sfiziosi e che siano anche belli da vedere? Queste tartellette alla frutta uniscono l’utile al dilettevole.

Belle da vedere, buone da mangiare: sembrano proprio i cestini di frutta che si trovano in pasticceria, ma potremo vantarci di averli preparati con le nostre manine e con il nostro Bimby.

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Tartellette alla crema e frutta Bimby

Chef: Anna Contursi
Deliziosi cestini di croccante pasta frolla, ripieni di morbida crema e frutta. I dolcetti tipici da pasticceria direttamente a casa. I vostri ospiti rimarranno di stucco!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le tartellette alla frutta

Per la pasta frolla

  • 2 uova medie
  • 300 g farina "00"
  • 90 g zucchero
  • 80 g olio di girasoli
  • 8 g lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone bio

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Per la crema

  • 2 uova
  • 500 ml latte intero
  • 60 g farina
  • 100 g zucchero
  • Aroma limone

Per decorare

  • Frutta mista
  • Gel spray
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tartellette

  • Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone: 20 sec. vel 10.
  • Aggiugere uova, olio, farina e lievito: 3 min. vel. spiga. Togliere la frolla dal boccale e avvolgerla nella pellicola trasparente.
  • Far riposare per mezz'ora circa in frigo.
  • Stendere la frolla con un matterello e, con uno stampino a forma di fiore o altro, ritagliare dei dischetti.
  • Mettere le basi di frolla in stampi da muffin o cestini monouso, punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta ed infornare in forno caldo a 180°, statico per 20 minuti circa.

Preparare la crema

Come conservare le Tartellette bimby

  • Le crostatine crema e frutta si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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