Torta alle 6 mele con e senza Bimby | morbidissima, senza burro

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta alle 6 mele

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La torta alle 6 mele è un dolce di una straordinaria bontà, si, perché è ricco di mele! Ottima per colazione e merenda, questa torta è salutare e facile da preparare; sarà molto apprezzata da tutta la famiglia. Inoltre è perfetta anche per chi vuol concedersi una fetta di dolce, senza troppi sensi di colpa e anche per chi ha problemi di colesterolo e non ama il burro. Se ami il classico, prova anche la torta di mele con il burro.

Torta di mele Bimby

Chef: Beatrice Pipino
Non perdere questa golosa torta alle 6 mele, che ci fa salutare l’estate ed apre le porte all’autunno, con le sue giornate più fresche e i suoi bellissimi colori.
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta alle 6 mele

  • 250 g farina 00 oppure quella per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml olio girasole o mais
  • 125 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone possibilmente bio
  • 6 mele
  • Zucchero di canna qb
  • Cannella qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta alle 6 mele

  • Come prima cosa accendere il forno statico a 180°.
  • Lavare e asciugare il limone, tagliare la scorza e metterla da parte, spremere il limone e versare il succo diviso in 2 ciotole.
  • Sbucciare le mele e tagliarne solo 4 a pezzetti; tagliare a fette non troppo spesse le altre 2.
  • Mettere le mele nelle ciotole con il limone, mescolare affinché non anneriscano.

Procedimento Bimby

  • Porre lo zucchero e le bucce di limone nel boccale: 10 sec. Vel. 7; aggiungere le uova: 10 sec. Vel. 4.
  • Versare l’olio, il pizzico di sale, la vanillina e il latte: 1 min. Vel. 4.
  • Aggiungere le farine con il lievito, setacciate precedentemente, con le lame in movimento a Vel. 4.
  • Con la spatola riportare giù il composto dalle pareti della boccale e far andare ancora: 60 sec. Vel. 4.
  • Colare l’impasto sulle mele a pezzettini, mescolando bene con la spatola, per amalgamarle al composto.
  • Versare il composto nello stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato oppure usare lo spray staccante; livellare con la spatola, disporre le fettine di mele a raggiera. Se non hai mai provato lo spray staccante, ti consiglio quello della Paneangeli e puoi acquistarlo su <amazon, cliccando qui.
  • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna, con un po’ di cannella, se piace, altrimenti si può omettere.
  • Cuocere la torta alle 6 mele in forno preriscaldato statico a 170-180° per circa un’ora.
  • Per verificare la cottura, fare sempre la prova stecchino.
  • Una volta cotta, lasciarla raffreddare quasi completamente nello stampo.
  • Trascorso il tempo, trasferirla su un piatto da portata, decorarla con zucchero a velo oppure leggere i nostri consigli.

Procedimento classico

  • Basterà montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore munito di fruste elettriche, seguire la descrizione in alto per aggiungere gli ingredienti nell’ordine descritto, il risultato non cambia.

Consigli furbi

  • Cuocere la torta al ripiano più basso del forno, così la superficie non imbrunisce subito.
  • Volendo, a cottura ultimata, si può lucidare il dolce con un po’ di confettura di albicocche o pesche. Basterà aggiungere in un pentolino un pochino di acqua con la confettura e riscaldarla poco, dopo filtrarla con un colino per eliminare gli eccessi e ottenere solo il succo.
  • Con un pennello, lucidare la superficie.

Conservazione

  • La torta alle 6 mele si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore porta-torte per 3-4 giorni.

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