Articolo aggiornato il 7 Agosto 2022 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta cremosa ricotta e caffè
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
La torta cremosa ricotta e caffè è una delle torta più golose in assoluto. Perfetta anche per intolleranti al glutine. Non contiene né farina né lievito.
Torta cremosa ricotta e caffè
Ingredienti
- 500 g ricotta vaccina
- 120 g zucchero semolato
- 50 ml caffè espresso
- 50 ml latte parzialmente scremato
- 3 uova medie
- 20 g amido di mais o fecola
- 1 bustina vanillina o una fialetta di vaniglia
- cacao amaro in polvere qb.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta cremosa ricotta e caffè.
- Preparare il caffè espresso, poi mettere da parte a raffreddare.
- Montare le uova con lo zucchero semolato per qualche minuto, fino a creare una crema morbida, aggiungere la ricotta, il caffè, il latte e la fialetta di vaniglia o la bustina di vanillina.
- Mescolare bene con un frullatore elettrico, aggiungere poi l’amido di mais o la fecola.
- Ricoprire con un foglio di carta forno una tortiera, dal diametro di 22 cm; versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
- Controllare la cottura, qualche minuto prima del termine, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti, proseguite ancora qualche minuto.
- A cottura ultimata, far intiepidire, poi trasferirla in un piatto da portata, spolverizzando con cacao amaro.
- È consigliabile metterla in frigo, una volta fredda, al momento di servire tirarla fuori dal frigo 10 minuti prima.
- La torta cremosa ricotta e caffè è pronta per essere gustata.
Altre golose ricette con la ricotta:
crostata ricotta e pere senza burro
La gastronomia è una scienza e Tu la rappresenti alla grande 👏👏👏
❤️
Buonissima
❤️