Oggi vediamo insieme come fare la:
torta cremosa ricotta e caffè
La torta cremosa ricotta e caffè è una delle torta più golose in assoluto. Perfetta anche per intolleranti al glutine. Non contiene né farina né lievito.

Torta cremosa ricotta e caffè
Ingredienti
- 500 g ricotta vaccina
- 120 g zucchero semolato
- 50 ml caffè espresso
- 50 ml latte parzialmente scremato
- 3 uova medie
- 20 g amido di mais o fecola
- 1 bustina vanillina o una fialetta di vaniglia
- cacao amaro in polvere qb.
Istruzioni
Iniziare la preparazione della torta cremosa ricotta e caffè.
- Preparare il caffè espresso, poi mettere da parte a raffreddare.
- Montare le uova con lo zucchero semolato per qualche minuto, fino a creare una crema morbida, aggiungere la ricotta, il caffè, il latte e la fialetta di vaniglia o la bustina di vanillina.
- Mescolare bene con un frullatore elettrico, aggiungere poi l’amido di mais o la fecola.
- Ricoprire con un foglio di carta forno una tortiera, dal diametro di 22 cm; versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
- Controllare la cottura, qualche minuto prima del termine, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti, proseguite ancora qualche minuto.
- A cottura ultimata, far intiepidire, poi trasferirla in un piatto da portata, spolverizzando con cacao amaro.
- È consigliabile metterla in frigo, una volta fredda, al momento di servire tirarla fuori dal frigo 10 minuti prima.
- La torta cremosa ricotta e caffè è pronta per essere gustata.
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