Articolo aggiornato il 8 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare una:
torta estiva senza cottura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Tutti in casa hanno voglia di dolce, ma non hai nessuna intenzione di accendere il forno? Questa ricetta, allora, è proprio ciò che stai cercando! Uno squisito guscio farcito con crema al mascarpone e panna montata, il tutto arricchito da tanta frutta fresca. Ecco pronta la torta estiva senza cottura.
Torta estiva alla frutta
Ingredienti
Per la base
- 300 g biscotti secchi
- 170 g burro fuso
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 400 g mascarpone
- 70 g zucchero a velo
- 200 ml panna montata
- scorza grattugiata di un limone
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta estiva senza cottura.
Preparare la base
- Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro, amalgamare bene e disporre il composto dentro uno stampo da crostata da 26 cm, pressando bene con le mani sulla base e lungo il bordo. Lasciare lo stampo per qualche ora in frigo, affinché il composto si compatti bene.
Preparare la crema
- Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata, amalgamare delicatamente ed aromatizzare con la scorza di limone.
- Trasferire la crema in una sac a poche, ricoprire con dei ciuffi tutta la base dei biscotti e guarnire con frutta fresca a piacere: pesche nettarine, kiwi, susinne gialle, ciliegie e fichi.
- Per dare un colore più brillante, lucidare la crostata con gelatina spray.
- La torta estiva senza cottura è pronta per essere gustata.
TI POTREBBERO PIACERE…
Otiima
Grazie per il tuo feedback Francy
Torta eccezionale