Articolo aggiornato il 18 Aprile 2022 da Le mille ricette
Una torta genuina, sana e super fresca
La vostra merendina preferita sono le Kinder fetta al latte? Allora sicuramente adorerete questa fantastica torta, con un ingrediente inaspettato: il pane!
Morbida, cremosa, e soprattutto GENUINA perché fatta in casa con ingredienti sani, senza conservanti, e con le nostre mani.
La torta si conserva in frigo per qualche giorno, quindi potrete gustarvela a più riprese. Anche se probabilmente non durerà più di qualche ora, perché è davvero troppo buona!
Altre ricette gustose: la torta kinder fetta al latte classica, la torta kinder delice e la torta kinder pinguì fatta in casa.
Da non perdere il favoloso rotolo kinder fetta al latte.
Torta simil fetta al latte
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta kinder fetta al latte
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Per la base
- 3 uova
- 30 g. zucchero a velo
- 120 g. zucchero
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di rum
- 60 g. fecola di patate
- 35 g. cacao amaro
- 100 g. pane secco
- 8 g. lievito
Per la crema
- 150 g. panna
- 50 g. zucchero a velo
- 50 g. latte condensato
- scorza di arancia
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 6 g. gelatina
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta kinder fetta al latte
Preparare la base
- Dividere 3 tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi, aggiungendo lo zucchero a velo; tenere da parte.
- In una ciotola rendere schiumosi i tuorli con lo zucchero, montandoli con le fruste elettriche, aggiungere una tazzina di latte e un cucchiaio di rum.
- In un'altra ciotola mescolare la fecola, il cacao amaro, il pane secco ridotto in polvere, il lievito e mescolare.
- Poi aggiungere il tutto alle uova, infine unire anche gli albumi.
- Foderare con carta da forno una teglia da 22 cm, versare l'impasto, picchiettare sul tavolo per fare uscire l'aria, cuocere a 160 °C per 35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Lasciare raffreddare, poi tagliare a metà, bagnare i due dischi con un pennello e una bagna di latte e rum.
- Per preparare la bagna, far bollire due tazzine di rum, poi aggiungere una di latte e un cucchiaio di zucchero, fare raffreddare. Dunque procedere spennellando con la bagna.
Preparare la crema
- In un contenitore montare la panna liquida, lo zucchero a velo ed il latte condensato, la scorza di arancia, un cucchiaino di estratto di vaniglia e i 6 g. di gelatina sciolta in poca panna tiepida.
- Distribuire la crema sopra un disco di Pan di spagna e ricoprire con l'altro disco; lasciare in frigo per una notte prima di servire.