Uova al pomodoro: il secondo piatto ideale, velocissimo, economico e casereccio da preparare in appena 5 minuti.
Sono la soluzione ideale anche per bimbi dall’appetito capriccioso, perché il pomodoro rende le uova ricche di gusto e fa sì che anche loro le amino, rendendole appetitose.
Ogni famiglia ha un po’ la sua versione… ad esempio c’è chi al posto dell’aglio mette la cipolla!
Studiate voi quella più congeniale alle vostre esigenze.
Da leggere: pasta piselli e uova, pallotte cacio e uova ricetta originale abruzzese e uova alla monachina.
Uovo al sugo
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le uova al pomodoro
- 4 pomodori maturi
- 2 cucchiai olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- pepe
- foglie di basilico
- sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare le uova al pomodoro
- Mettere i pomodori in una bacinella ricoperti con l'acqua bollente, lasciare intiepidire l'acqua, poi spellare i pomodori e tagliarli in quarti privandoli dei semi; mettere i pomodori in un colino.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato in due e portare sulla fiamma.
- Fare insaporire l’olio, togliere l’aglio, versare i pomodori, aggiungere il sale e fare cuocere.
- Mescolare ogni tanto, quando saranno ben asciutti dal liquido di cottura, aggiungere due uova intere, una alla volta, mescolare con una forchetta, senza graffiare la padella.
- Prova anche le uova in purgatorio, ricetta napoletana.
- Fare assorbire bene il primo uovo, poi aggiungere il secondo.
- Saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza solida.
- Servire su pane tostato con l’aggiunta generosa di pepe e di foglioline di basilico.
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Consiglio
- Per rendere il piatto ancor più appetitoso, si può unire mozzarella a dadini, mescolando fino al completo scioglimento della stessa.