Vai al contenuto
Home » Uova al pomodoro: ricetta economica pronta in soli 5 minuti

Uova al pomodoro: ricetta economica pronta in soli 5 minuti

uova al pomodoro

Uova al pomodoro: il secondo piatto ideale, velocissimo, economico e casereccio da preparare in appena 5 minuti.

Sono la soluzione ideale anche per bimbi dall’appetito capriccioso, perché il pomodoro rende le uova ricche di gusto e fa sì che anche loro le amino, rendendole appetitose.

Ogni famiglia ha un po’ la sua versione… ad esempio c’è chi al posto dell’aglio mette la cipolla!

Studiate voi quella più congeniale alle vostre esigenze.

Da leggere: pasta piselli e uova, pallotte cacio e uova ricetta originale abruzzese e uova alla monachina.

Uovo al sugo

Chef: Acquolina Lina
UOVO AL POMODORO: una ricetta povera, genuina con solo due ingredienti, al sapore di campagna
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le uova al pomodoro

  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • pepe
  • foglie di basilico
  • sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le uova al pomodoro

  • Mettere i pomodori in una bacinella ricoperti con l'acqua bollente, lasciare intiepidire l'acqua, poi spellare i pomodori e tagliarli in quarti privandoli dei semi; mettere i pomodori in un colino.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato in due e portare sulla fiamma.
  • Fare insaporire l’olio, togliere l’aglio, versare i pomodori, aggiungere il sale e fare cuocere.
  • Mescolare ogni tanto, quando saranno ben asciutti dal liquido di cottura, aggiungere due uova intere, una alla volta, mescolare con una forchetta, senza graffiare la padella.
  • Fare assorbire bene il primo uovo, poi aggiungere il secondo.
  • Saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza solida.
  • Servire su pane tostato con l’aggiunta generosa di pepe e di foglioline di basilico.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Consiglio

  • Per rendere il piatto ancor più appetitoso, si può unire mozzarella a dadini, mescolando fino al completo scioglimento della stessa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.