ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, ricetta perfetta!

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, ricetta perfetta!

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, ricetta perfetta!

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, ricetta perfetta!

Golose e super farcite ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO. Provate a farle in casa. Sembrano difficili, ma sono davvero facilissime seguendo questa ricetta perfetta!
4.5 da 2 voti
Preparazione: 40 min
Cottura: 25 min
Tempo totale: 1 h 5 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 445kcal

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 125. g burro o margarina
  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova
  • Crema pasticcera q.b.
  • Amarene candite q.b.

Preparazione

  • Portate ad ebollizione l'acqua insieme alla margarina o al burro. Spegnete, versate in un solo colpo la farina, salate, riaccendete la fiamma a fuoco medio e mescolate fino a quando sentite sfrigolare leggermente, quindi spegnete.
  • Mettete il composto in una terrina e lasciate raffreddare o in alternativa ponetelo nell'impastatrice.
  • Incorporate una ad una le uova, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata bene amalgamata; se usate l'impastatrice quest'ultima operazione non serve.
  • Con una tasca da pasticcere, su una placca foderata con la carta da forno, disegnate delle ciambelle con l'impasto, distanziandole opportunamente perché in cottura tendono a gonfiarsi circa il doppio.
  • Ponete in forno a 200° per 25 minuti.
  • Preparate ora la crema pasticcera seguendo QUESTA RICETTA oppure quella che usate abitualmente. Fate raffreddare bene la crema, coprendola con pellicola a contatto e farcite con essa le vostre zeppole. Decorate ogni zeppola con un'amarena sciroppata.

Note

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Proprietà nutritive

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