Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta perfetta!

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2023 da Le mille ricette

Con l’avvicinarsi della festa del papà, le zeppole di San Giuseppe sono il dolce per eccellenza, ricco di storia e tradizione!

Questo dolce, originario della Campania, è ormai servito in tutta Italia, e il 19 marzo tutte le pasticcerie italiane e le migliori pasticcerie di Napoli si riempiono di zeppole.

La più tradizionale è sicuramente la ciambella fritta, ma molti preferiscono quella al forno, come quella che vi presentiamo oggi! Il risultato sarà un po’ più leggero e delicato nel sapore, ma le zeppole di San Giuseppe al forno avranno comunque un ricco ripieno a base di una vellutata crema pasticcera.

Per finire, l’immancabile cascata di amarene e zucchero a velo. Per festeggiare la festa del papà con qualcosa di assolutamente speciale e sfizioso, prova la nostra versione al forno.

Da provare: zeppole di san giuseppe con patate, zeppole di san giuseppe Bimby e zeppole di san giuseppe salate.

Ricetta zeppole di San Giuseppe al forno

Chef: LOREDANA ERRICHIELLO
Golose e super farcite ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO. Provate a farle in casa. Sembrano difficili, ma sono davvero facilissime seguendo questa ricetta perfetta!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per fare la ricetta zeppole al forno

  • 150 g Farina 00
  • 125. g burro o margarina
  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova
  • Crema pasticcera q.b.
  • Amarene candite q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le zeppole di San Giuseppe al forno

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  • Portate ad ebollizione l’acqua insieme alla margarina o al burro. Spegnete, versate in un solo colpo la farina, salate, riaccendete la fiamma a fuoco medio e mescolate fino a quando sentite sfrigolare leggermente, quindi spegnete.
  • Mettete il composto in una terrina e lasciate raffreddare o in alternativa ponetelo nell’impastatrice.
  • Incorporate una ad una le uova, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata bene amalgamata; se usate l’impastatrice quest’ultima operazione non serve.
  • Con una tasca da pasticcere, su una placca foderata con la carta da forno, disegnate delle ciambelle con l’impasto, distanziandole opportunamente perché in cottura tendono a gonfiarsi circa il doppio.
  • Ponete in forno a 200° per 25 minuti.
  • Preparate ora la crema pasticcera seguendo QUESTA RICETTA oppure quella che usate abitualmente. Fate raffreddare bene la crema, coprendola con pellicola a contatto e farcite con essa le vostre zeppole. Decorate ogni zeppola con un’amarena sciroppata.

1 commento su “Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta perfetta!”

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