Zuccotto con panna, crema e Nutella | dessert freddo davvero irresistibile

Articolo aggiornato il 5 Luglio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare lo:

zuccotto con panna, crema e nutella

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I dolci freddi sono sempre graditi, soprattutto con le alte temperature; possono poi essere conservati in freezer e tirati fuori al bisogno, in qualsiasi occasione. Lo zuccotto con panna, crema e nutella è davvero una bontà irresistibile. Volendo il Pan di Spagna può essere sostituito da biscotti secchi, tipo savoiardi bagnati nel latte.

Zuccotto con panna, crema e nutella

Chef: Domanica Andreozzi
Prova lo zuccotto con panna, crema e nutella. In poche e semplici mosse preparerai un dolce squisito che piacerà a tutti
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Preparazione 30 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 1 pan di spagna anche comprato
  • 500 g panna montata
  • 500 g crema pasticcera
  • Nutella quanto basta
  • Cacao quanto basta

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dello zuccotto con panna, crema e nutella.
  • Preparare la crema pasticcera sbattendo 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero. Unire 2 cucchiai colmi di farina ed amalgamare per evitare grumi.
  • Aggiungere 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, un po’ di liquore Strega e porre il pentolino sul fornello, mescolando fino a far addensare la crema.
  • Farla raffreddare in una ciotola coperta da pellicola a contatto.
  • Tagliare il pan di spagna a fette e disporre su una ciotola a forma di cupola la quale avrete rivestito bene bene con pellicola. Bagnare a piacere (acqua, zucchero e un po’ di strega), poi aggiungere nutella e versare la crema pasticcera.
  • A circa metà dello zuccotto fare un altro strato di pan di Spagna, bagnare e versare altra nutella.
  • Coprire con panna ben montata. Terminare con un ultimo strato di pan di Spagna. Chiudere con la pellicola e mettere in freezer per 3-4 ore.
  • Capovolgere, togliere la pellicola e decorare a piacere.
  • Lo zuccotto con panna, crema e nutella è pronto per essere gustato.

Consiglio

  • Se non hai voglia di preparare il Pan di spagna, puoi usarne uno comprato. A seconda della stagione va bene anche colomba o pandoro o una qualsiasi altra torta da colazione asciutta.

Conservazione

  • Lo zuccotto si conserva in freezer, fino al momento di servirlo. Una volta scongelato, consumarlo massimo in un giorno.

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