Oggi vediamo insieme come fare lo:
zuccotto con panna, crema e nutella
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
I dolci freddi sono sempre graditi, soprattutto con le alte temperature; possono poi essere conservati in freezer e tirati fuori al bisogno, in qualsiasi occasione. Lo zuccotto con panna, crema e nutella è davvero una bontà irresistibile. Volendo il Pan di Spagna può essere sostituito da biscotti secchi, tipo savoiardi bagnati nel latte.
Zuccotto con panna, crema e nutella
Ingredienti
- 1 pan di spagna anche comprato
- 500 g panna montata
- 500 g crema pasticcera
- Nutella quanto basta
- Cacao quanto basta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dello zuccotto con panna, crema e nutella.
- Preparare la crema pasticcera sbattendo 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero. Unire 2 cucchiai colmi di farina ed amalgamare per evitare grumi.
- Aggiungere 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, un po’ di liquore Strega e porre il pentolino sul fornello, mescolando fino a far addensare la crema.
- Farla raffreddare in una ciotola coperta da pellicola a contatto.
- Tagliare il pan di spagna a fette e disporre su una ciotola a forma di cupola la quale avrete rivestito bene bene con pellicola. Bagnare a piacere (acqua, zucchero e un po’ di strega), poi aggiungere nutella e versare la crema pasticcera.
- A circa metà dello zuccotto fare un altro strato di pan di Spagna, bagnare e versare altra nutella.
- Coprire con panna ben montata. Terminare con un ultimo strato di pan di Spagna. Chiudere con la pellicola e mettere in freezer per 3-4 ore.
- Capovolgere, togliere la pellicola e decorare a piacere.
- Lo zuccotto con panna, crema e nutella è pronto per essere gustato.
Consiglio
- Se non hai voglia di preparare il Pan di spagna, puoi usarne uno comprato. A seconda della stagione va bene anche colomba o pandoro o una qualsiasi altra torta da colazione asciutta.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Conservazione
- Lo zuccotto si conserva in freezer, fino al momento di servirlo. Una volta scongelato, consumarlo massimo in un giorno.
TI POTREBBERO PIACERE…
cheesecake alla nutella senza cottura
torta con panna montata e nutella
Che bontà
❤️
Che bontà lo devo provare però userò i
biscotti senza glutine
Ottimo Silvana, poi facci sapere