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Cassetta di wafer ripiena di crema alla stracciatella e fragole

cassetta di wafer ripiena di crema alla stracciatella e fragole

Oggi vediamo insieme come fare la: 

Cassetta di wafer alle fragole

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Un’idea originalissima che ci ricorda la famosa torta cassetta di frutta ma, con la differenza, che la cassetta di wafer si prepara in poco tempo ed è senza cottura. Facilissima da realizzare, ti farà fare un figurone con parenti ed amici. La crema può essere modifica a proprio gusto, basta leggere i consigli ed i vari suggerimenti presenti nella ricetta. 

Cassetta di wafer alle fragole

Chef: Acquolina Lina
Questa è un’assoluta novità, golosa e facilissima da fare: la cassetta di wafer è farcita con crema alla stracciatella e decorata con tante fragole profumate e succose.
5 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cassetta di wafer

Per la cassetta

  • Wafer alla vaniglia qb
  • 60 g di cioccolato fondente

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Per la crema alla stracciatella

  • 250 g di panna
  • 200 g di mascarpone
  • 6 cucchiai zucchero a velo
  • 50 g cioccolato fondente

Per decorare

  • Fragole qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la cassetta di wafer

    Preparare la cassetta

    • Per la cassetta utilizzare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm, ma naturalmente si può usare un’altra misura, quindi il numero dei wafer dipenderà da quello.
    • Foderare lo stampo con pellicola, formare la base con i wafer alla vaniglia e le pareti, mettendone 2 attaccati agli angoli, formando così lo spigolo della cassetta.
    • Sciogliere a bagnomaria 60 g di cioccolato fondente; spennellare con il cioccolato fuso l’interno e gli spigoli (questa operazione servirà per farli incollare), fino a terminare il cioccolato. Porre la cassetta in frigo per un’ora.

    Preparare il ripieno

    • Nel frattempo preparare la stracciatella, montando con la frusta elettrica 250 g di panna con 200 g di mascarpone ben freddi. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero a velo e 50 g di cioccolato fondente, tagliato a scaglie.

    Assemblaggio

    • Mettere la crema in una tasca da pasticceria e riempire la cassetta.
    • Infine disporre a proprio gusto una confezione di fragole, lavate ed asciugate, sopra la stacciatella.

    Consigli e varianti

    • Il gusto dei wafer e della farcitura possono variare a seconda dei gusti.
    • Si possono usare dei wafer alla nocciola e al ripieno può essere aggiunta la Nutella.
    • In alternativa si possono omettere le scaglie di cioccolato e lasciare la crema bianca oppure frullare delle fragole ed aggiungerle al ripieno di panna e mascarpone.
    • Sbizzarrisciti con la fantasia per preparare una cassetta di wafer sempre diversa.
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    Conservazione

    • Si conserva in frigo per massimo 2 giorni. Si può congelare ma, siccome i wafer perderanno croccantezza, meglio consumare questo dolce come un semifreddo, evitando quindi che si scongeli del tutto.

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