Ciambellone nuvola mele e uvetta
Volete un ciambellone dal sapore diverso? Oggi vediamo come cucinare insieme il ciambellone nuvola alle mele e uvetta. Un dolce sofficissimo e profumato. I dolci con le mele sono sempre molto apprezzati e questo non sara da meno!
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Ciambella nuvola mele e uvetta
Ingredienti
Cosa ci serve per la ciambella nuvola mele e uvetta
- 3 uova medie
- 170 g zucchero di canna potete sostituire anche con semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o bustina di vanillina,
- 75 ml olio di semi di girasole
- 25 ml rum (potete anche non metterlo)
- 1 scorza di limone
- 190 g farina 00
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g uvetta
- zucchero a velo qb
- 2-3 mele
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella alle mele e uvetta
- Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza con acqua fredda per 10 minuti.
- Versare in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, sbattere bene tutto per amalgamare, in modo da ottenere un composto spumoso e senza grumi.
- Aggiungere la scorza del limone e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina, mescolare bene fino e continuare a creare un composto chiaro e spumoso.
- Versare a filo l'olio di semi di girasole e il rum.
- Setacciare la farina, la bustina di lievito per torte e la cannella, versare poi nella ciotola.
- Con movimento dall'alto verso il basso mescolare bene, facendo amalgamare il tutto.
- Sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti le mele ed unirle nella ciotola insieme all'uvetta strizzata bene.
- Mescolare attentamente, Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella di diametro 22-24 cm. Volendo, è possibile rivestire con un foglio di carta forno e usare uno stampo classico.
- Versare il composto, livellare sbattendo leggermente sul tavolo, per non creare vuoti d’aria.
- Cuocere in forno caldo a 175° per 35-40 minuti circa, modalità statico.
- Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, la ciambella è pronta.
- A cottura terminata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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quante mele vanno in questa ciambella una? Grazie