Ciambellone nuvola mele e uvetta: un dolce morbidissimo

Ciambellone nuvola mele e uvetta

Volete un ciambellone dal sapore diverso? Oggi vediamo come cucinare insieme il ciambellone nuvola alle mele e uvetta. Un dolce sofficissimo e profumato. I dolci con le mele sono sempre molto apprezzati e questo non sara da meno!

Ti potrebbero piacere…

torta di mele con olio

strudel di mele velocissimo

torta di mele ricetta della nonna

torta di mele al bicchiere

Ciambella nuvola mele e uvetta

Chef: Loredana Garbini
Vuoi servire per colazione un ciambellone morbidissimo e profumato? Preparalo in pochi minuti e utilizzando ingredienti che tutti abbiamo in casa!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella nuvola mele e uvetta

  • 3 uova medie
  • 170 g zucchero di canna potete sostituire anche con semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o bustina di vanillina,
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 25 ml rum (potete anche non metterlo)
  • 1 scorza di limone
  • 190 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g uvetta
  • zucchero a velo qb
  • 2-3 mele

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella alle mele e uvetta

  • Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza con acqua fredda per 10 minuti.
  • Versare in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, sbattere bene tutto per amalgamare, in modo da ottenere un composto spumoso e senza grumi.
  • Aggiungere la scorza del limone e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina, mescolare bene fino e continuare a creare un composto chiaro e spumoso.
  • Versare a filo l'olio di semi di girasole e il rum.
  • Setacciare la farina, la bustina di lievito per torte e la cannella, versare poi nella ciotola.
  • Con movimento dall'alto verso il basso mescolare bene, facendo amalgamare il tutto.
  • Sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti le mele ed unirle nella ciotola insieme all'uvetta strizzata bene.
  • Mescolare attentamente, Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella di diametro 22-24 cm. Volendo, è possibile rivestire con un foglio di carta forno e usare uno stampo classico.
  • Versare il composto, livellare sbattendo leggermente sul tavolo, per non creare vuoti d’aria.
  • Cuocere in forno caldo a 175° per 35-40 minuti circa, modalità statico.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, la ciambella è pronta.
  • A cottura terminata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

1 commento su “Ciambellone nuvola mele e uvetta: un dolce morbidissimo”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.