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Ciambellone nuvola mele e uvetta: un dolce morbidissimo

ciambellone nuvola mele e uvetta

Ciambellone nuvola mele e uvetta

Volete un ciambellone dal sapore diverso? Oggi vediamo come cucinare insieme il ciambellone nuvola alle mele e uvetta. Un dolce sofficissimo e profumato. I dolci con le mele sono sempre molto apprezzati e questo non sara da meno!

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Ciambella nuvola mele e uvetta

Chef: Loredana Garbini
Vuoi servire per colazione un ciambellone morbidissimo e profumato? Preparalo in pochi minuti e utilizzando ingredienti che tutti abbiamo in casa!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella nuvola mele e uvetta

  • 3 uova medie
  • 170 g zucchero di canna potete sostituire anche con semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o bustina di vanillina,
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 25 ml rum (potete anche non metterlo)
  • 1 scorza di limone
  • 190 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g uvetta
  • zucchero a velo qb
  • 2-3 mele

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella alle mele e uvetta

  • Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza con acqua fredda per 10 minuti.
  • Versare in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, sbattere bene tutto per amalgamare, in modo da ottenere un composto spumoso e senza grumi.
  • Aggiungere la scorza del limone e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina, mescolare bene fino e continuare a creare un composto chiaro e spumoso.
  • Versare a filo l'olio di semi di girasole e il rum.
  • Setacciare la farina, la bustina di lievito per torte e la cannella, versare poi nella ciotola.
  • Con movimento dall'alto verso il basso mescolare bene, facendo amalgamare il tutto.
  • Sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti le mele ed unirle nella ciotola insieme all'uvetta strizzata bene.
  • Mescolare attentamente, Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella di diametro 22-24 cm. Volendo, è possibile rivestire con un foglio di carta forno e usare uno stampo classico.
  • Versare il composto, livellare sbattendo leggermente sul tavolo, per non creare vuoti d’aria.
  • Cuocere in forno caldo a 175° per 35-40 minuti circa, modalità statico.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, la ciambella è pronta.
  • A cottura terminata, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

1 commento su “Ciambellone nuvola mele e uvetta: un dolce morbidissimo”

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