Articolo aggiornato il 24 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le:
Merendine Kinder brioss
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Merendine sofficissime e gustose, ideali per la merenda o la colazione. Si preparano con il Bimby, quindi in modo più semplice e veloce. Se non hai il famoso robot della Vorwerk, nella ricetta puoi leggere anche la versione senza Bimby.
Kinder brioss
Ingredienti
Cosa occorre per fare le merendine Kinder brioss Bimby
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Ingredienti per una teglia di cm 30×40 (16 merendine cm 12×5)
Per la pasta brioche
- 230 g farina manitoba
- 160 g farina 00
- 30 g amido di mais
- 160 ml di latte
- 100 g zucchero
- 40 g burro morbido
- 3 tuorli
- 10 g lievito di birra
- 10 ml olio di semi
- 60 g panna per dolci liquida
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 400 g panna per dolci
- 120 g latte condensato
Per decorare
- q.b. cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come fare le merendine Kinder brioss
- Se non hai il Bimby, leggi la ricetta classica delle Kinder brioss o quella delle Kinder brioss velocissime.
Come preparare le Kinder brioss bimby
- Inserire nel boccale il latte e il lievito: 2 minuti, 37 gradi, velocità 2.
- Aggiungere le farine, lo zucchero, i tuorli, la panna, l’olio e il burro morbido: 4 minuti, velocità spiga senza misurino.
- Dal foro del coperchio, con le lame in movimento, aggiungere il pizzico di sale.
- Rimuovere l’impasto dal boccale e finire di lavorarlo a mano su un piano da lavoro.
- Formare una palla e trasferirla in una ciotola oleata.
- Chiudere con il proprio coperchio o con pellicola trasparente e mettere a lievitare per due ore in forno spento con la lucina accesa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, foderare una teglia (30×40 cm) con carta forno e stendere l’impasto aiutandovi con le mani.
- Coprire la teglia con pellicola trasparente e mettere a lievitare per un’altra ora, sempre in forno spento con la lucina accesa.
- Dopodiché cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare il pan brioche su un panno capovolgendolo, in modo che la superficie stia sul panno, per far abbassare la crosticina che in forno si sarà gonfiata.
- Nel frattempo preparare la crema.
- Inserire la farfalla nel boccale del bimby ben pulito e freddo.
- Aggiungere la panna: 3 minuti, velocità 3.
- Trasferire la panna in una ciotola e, con l’aiuto di una spatola, incorporare il latte condensato con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Rifilare i quattro bordi del pan brioche (come si fa con il pancarrè) ormai freddo e ritagliare in rettangoli delle dimensioni che preferite (16 merendine 12×5 cm).
- Tagliare ogni rettangolo in tre strati orizzontali.
- Farcire due strati con un po’ di crema aiutandosi con un cucchiaino o con una sacca da pasticceria. Farcire il primo strato
- ed il secondo strato.
- Chiudere con l’ultimo strato facendo una leggera pressione, per far aderire bene le parti tra loro.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creare delle strisce orizzontali su ogni merendina. Sempre con lo stuzzicadenti, tirare un po’ il cioccolato, creando il classico decoro della kinder brioss.
- Le merendine Kinder brioss sono pronte per essere gustate.
Conservazione
- Chiudere ogni merendina in un po’ di pellicola alimentare (altrimenti diventano secche) e conservarle in luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni, oppure si possono mettere in un contenitore chiuso (sempre avvolte nella pellicola) e conservarle in frigo.
- Per averle sempre fresche, si possono congelare già pronte ed assemblare e scongelarle all’occorrenza.
TI POTREBBERO POACERE…




Ciao. Io le sto facendo, senza Bimby…
Spero di riuscire a fare qualcosa che almeno somigli alle tue e a quelle della famosa marca, ma se non riuscirò nell’intento, almeno qualcosa di commestibile 😂😂😂
Ciao, Mafi.
❤️