La torta più buona per chi ama le mele, con mascarpone e senza burro

torta mele mascarpone
torta mele mascarpone

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta facile con mascarpone e mele

La torta di mele è da sempre il dolce più amato in assoluto da grandi e piccini. Le varianti ne sono molte: solo albumi, con olio, versione light e anche, per chi ce l’ha, con il Bimby. Gli ingredienti sono sempre semplici e facilmente reperibili. In questa golosa variante non è presente il burro, che viene sostituito dal mascarpone e conferisce al dolce una morbidezza e un profumo davvero spettacolari. 

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Torta al mascarpone con mele

Chef: Natasha Topada
Se ami i dolci con le mele, questo non puoi perderlo assolutamente. Al posto del burro c’è il mascarpone, che dona più morbidezza e profumo alla torta.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la torta mele mascarpone

  • 250 g farina
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero
  • 4 uova medie
  • cannella o vanillina a vostro piacere
  • 4 mele golden
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

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Come fare la torta mele mascarpone

  • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e qualcuna a fette per la superficie; mettere da parte in una ciotola, irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
  • Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti, fin quando lo zucchero non si è sciolto del tutto, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone in un’altra ciotola e aggiungere 2 cucchiai del precedente impasto per renderlo più morbido, volendo potete aiutarvi con le fruste.
  • Unire delicatamente i due composti, amalgamando dall’alto verso il basso.
  • Versare la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
  • Unire le mele a cubetti al composto, amalgamando delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungere le fettine di mele sulla superficie.
  • Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti, far sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta raffreddata, cospargere la torta mele mascarpone con zucchero a velo oppure cannella a vostro gusto.

Conservazione

  • La torta al mascarpone si conserva in un contenitore portatorte per 3-4 giorni, lontano da umidità.

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