Vai al contenuto

La torta piĆ¹ buona per chi ama le mele, con mascarpone e senza burro

torta mele mascarpone

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta facile con mascarponeĀ e mele

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

LaĀ torta di meleĀ ĆØ da sempre il dolce piĆ¹ amato in assoluto da grandi e piccini. Le varianti ne sono molte: solo albumi, con olio, versione light e anche, per chi ce lā€™ha, con il Bimby. Gli ingredienti sono sempre semplici e facilmente reperibili. In questa golosa varianteĀ non ĆØ presente il burro, che viene sostituito dalĀ mascarponeĀ e conferisce al dolce una morbidezza e un profumo davvero spettacolari.Ā 

Torta al mascarpone con mele

Chef: Natasha Topada
Se ami i dolci con le mele, questo non puoi perderlo assolutamente. Al posto del burro cā€™ĆØ il mascarpone, che dona piĆ¹ morbidezza e profumo alla torta.
4.58 da 14 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta mele mascarpone

  • 250 g farina
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero
  • 4 uova medie
  • cannella o vanillina a vostro piacere
  • 4 mele golden
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta mele mascarpone

  • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e qualcuna a fette per la superficie; mettere da parte in una ciotola, irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
  • Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti, fin quando lo zucchero non si ĆØ sciolto del tutto, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone in unā€™altra ciotola e aggiungere 2 cucchiai del precedente impasto per renderlo piĆ¹ morbido, volendo potete aiutarvi con le fruste.
  • Unire delicatamente i due composti, amalgamando dallā€™alto verso il basso.
  • Versare la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
  • Unire le mele a cubetti al composto, amalgamando delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungere le fettine di mele sulla superficie.
  • Cuocere a 180Ā° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti, far sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta raffreddata, cospargere la torta mele mascarpone con zucchero a velo oppure cannella a vostro gusto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunciā€¦
  • La torta al mascarpone si conserva in un contenitore portatorte per 3-4 giorni, lontano da umiditĆ .

TI POTREBBERO PIACEREā€¦

torta di mele e noci

torta di mele svizzera

torta di mele velocissima

torta di mele e yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.