Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta facile con mascarpone e mele
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La torta di mele è da sempre il dolce più amato in assoluto da grandi e piccini. Le varianti ne sono molte: solo albumi, con olio, versione light e anche, per chi ce l’ha, con il Bimby. Gli ingredienti sono sempre semplici e facilmente reperibili. In questa golosa variante non è presente il burro, che viene sostituito dal mascarpone e conferisce al dolce una morbidezza e un profumo davvero spettacolari.
Torta al mascarpone con mele
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta mele mascarpone
- 250 g farina
- 250 g mascarpone
- 180 g zucchero
- 4 uova medie
- cannella o vanillina a vostro piacere
- 4 mele golden
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta mele mascarpone
- Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e qualcuna a fette per la superficie; mettere da parte in una ciotola, irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
- Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti, fin quando lo zucchero non si è sciolto del tutto, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il mascarpone in un’altra ciotola e aggiungere 2 cucchiai del precedente impasto per renderlo più morbido, volendo potete aiutarvi con le fruste.
- Unire delicatamente i due composti, amalgamando dall’alto verso il basso.
- Versare la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
- Unire le mele a cubetti al composto, amalgamando delicatamente.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungere le fettine di mele sulla superficie.
- Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti, far sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta raffreddata, cospargere la torta mele mascarpone con zucchero a velo oppure cannella a vostro gusto.
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Conservazione
- La torta al mascarpone si conserva in un contenitore portatorte per 3-4 giorni, lontano da umidità.
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