Articolo aggiornato il 4 Agosto 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta alla menta
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La menta è il simbolo dell’estate, per la sua freschezza ed il gusto intenso. Prova questa deliziosa torta e sentirai che delizia. Ti potrebbero interessare anche la cheesecake menta e cioccolato e i ghiaccioli latte e menta.
Torta alla menta con panna e cocco
Ingredienti
Per la torta
- 260 g farina “00”
- 40 g fecola di patate
- 50 g farina di cocco
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 250 g sciroppo alla menta
- 90 ml olio di semi di arachidi
- 125 g yogurt al cocco o al naturale
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
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Per farcire
- 200 ml panna montata
- 100 g zucchero a velo
- 150 g cocco
Per decorare
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Preparare la base della torta alla menta.
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- Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche oppure con planetaria e, quando saranno spumose, aggiungere l’olio.
- Sempre montando con le fruste elettriche, aggiungere lo sciroppo di menta e poi lo yogurt al cocco o al naturale.
- Miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il cocco, la fecola ed il lievito.
- Versarli a pioggia nel composto di uova, amalgamare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, cercando di non fare smontare il composto e mescolare bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versare il composto.
- Infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 45-50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
- Lasciar raffreddare.
- Preparare la farcitura della torta alla menta.
- Montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando sarà montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco. Quando la torta sarà raffreddato tagliarla a metà e farcirla con la crema.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- Porre la torta alla menta in frigo per qualche ora prima di servirla.
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