Vai al contenuto

Torta limone e mandorle – sofficissima e senza glutine

torta limone e mandorle sofficissima e senza glutine

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta limone e mandorle 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

La colazione e la merenda sono due momenti importantissimi della giornata, soprattutto per i più piccoli, che hanno bisogno di energie immediate. Stupisci la tua famiglia con una fetta di profumatissima torta mandorle e limone, morbidissima è senza glutine. Se ami la torta al limone classica, prova la nostra ricetta oppure la versione bimby. Inoltre non perdere la raccolta di ricette senza glutine.

torta limone e mandorle
torta limone e mandorle

Torta limone e mandorle

Chef: Oriana Krsulj
Mandorle e limone, un connubio perfetto! La squisita torta senza glutine è uno dei dolci più buoni in assoluto! Provala e vedrai!
5 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta limone e mandorle

  • 200 g farina di mandorle
  • 4 uova intere
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 160 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 30 ml limoncello
  • 70 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta mandorle e limone

  • In due ciotole separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e metterli da parte.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto e poi successivamente aggiungere il burro morbido, il limoncello le scorze, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e la vanillina.
  • Amalgamare bene il composto e alla fine aggiungere gli albumi mescolando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto nello stampo, rivestito di carta forno, da 22-24 cm (dipende se la si vuole piu alta o piu bassa) e infornare a 170-175 gradi per 35-40 minuti. Guarda l’utilissimo stampo a cerniera da 24 cm con 2 fondi su Amazon, a prezzi scontati.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare la torta di limone e mandorle su una gratella.
  • Una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fettine di limone.

Consiglii utili

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • La torta di mandorle e limone si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta al limone e yogurt

torta al limone di Benedetta

torta al limone senza burro

torta cremosa limone e mele

4 commenti su “Torta limone e mandorle – sofficissima e senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.