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Puntarelle in padella – come cucinare le puntarelle

puntarelle in padella come cucinare le puntarelle

Oggi vediamo insieme come fare le:

puntarelle in padella

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Conosci le puntarelle? Una verdura dal gusto amarognolo, ma dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, soprattutto se consumate crude, come del resto tutte le verdure. Aiutano la circolazione, purificano e disintossico e sono perfette anche per chi è a dieta, le puntarelle si trovano nei negozi di frutta e verdure nel periodo invernale e primaverile. Se ami le verdure, da uno sguardo alla squisita raccolta di contorni.

Puntarelle in padella

Chef: Loredana Garbini
Se ami il sapore delle puntarelle e le hai sempre e solo mangiate crude, prova questa ricetta delle puntarelle in padella e sentirai che delizia!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le puntarelle in padella

  • 1 cespo di Puntarelle da 650-700 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco o un pizzico secco
  • 2 filetti d’acciuga
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le puntarelle in padella

  • Pulire le puntarelle, dividerle in 4 parti, staccare le varie coste e togliere in torsolo finale.
  • Lavarle bene sotto l’acqua corrente, poi farle scolare e tenerle da parte.
  • Cuocere le puntarelle in acqua leggermente salata per 5-8 minuti, controllando la cottura con le punte di una forchetta (non devono essere troppo cotte).
  • Scolarle e mettere da parte.
  • Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e antiaderente, scaldare leggermente, poi aggiungere lo spicchio d’aglio, il peperoncino fresco e le acciughe spezzettate.
  • Dopo qualche minuto unire le verdure e mescolare bene, facendo amalgamare il tutto.
  • Far saltare le puntarelle in padella per 5-10 minuti.
  • A cottura ultimata, spegnere e portare in tavola.

Consiglio

  • Se ti piace il sapore delle puntarelle, puoi anche mangiarle crude, tagliandole finemente, condite con un battuto di alici, aglio, olio e aceto. Sicuramente il sapore sarà più pungente, ma altrettanto buono.

Conservazione

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