Torta per colazione allo yogurt senza burro con mele, ciliegie e mandorle

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta da colazione 

In estate accendere il forno è sempre un problema… e la colazione? A volte si trovano valide alternative nei dolci senza cottura, ma una bella fetta di torta da gustare con cappuccino o caffè, è sempre la scelta preferita dagli italiani, per la colazione in casa. La proposta di oggi è una torta leggera, senza burro e con frutta nell’impasto. Se ami le ciliegie prova anche la torta di ciliegie e ricotta e la ciambella con marmellata di ciliegie.

Torta per colazione con mele e ciliegie

Chef: Lucia Lumachi
Voglia di un dolce veloce e dal sapore fresco? Prova la torta per colazione allo yogurt con mele, ciliegie e mandorle, senza burro.
4.88 da 8 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta per colazione

  • 200 g farina 00
  • 150 g maizena
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto dello yogurt olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • 100 g granella di mandorle
  • 200 g ciliegie

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta per la colazione

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a quando non si avrà un composto gonfio e schiumoso.
  • Aggiungere: scorza del limone, yogurt, olio, farina, maizena e lievito continuando a montare il tutto.
  • Infine incorporare le mele fatte a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle.
  • Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 26 cm, foderato con carta forno.
  • Decorare la torta con le ciliegie private del nocciolo, tagliandole a metà e la restante granella di mandorle.
  • Cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Consiglio goloso

  • Al posto delle ciliegie si può usare qualsiasi tipo di frutta di stagione a pezzetti: fragole, pesche, albicocche ecc.

Conservazione

  • La torta per colazione si può conservare in un contenitore porta-torte per circa 4 giorni, lontana dall’umidità.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta al limone morbidissima e profumatissima

torta allo yogurt e cioccolato

torta arancia e gocce di cioccolato

torta di mele con olio

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.