CORNETTI MORBIDISSIMI – CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: VALERY TREZZA
550 gr di farina Manitoba 150 gr di zucchero 170 gr di latte tiepido 100 gr di margarina o strutto 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr 2 uova 1 cucchiaino di sale 1 fialetta aroma vaniglia 1 fialetta aroma limone (facoltativo)
Preparazione con il bimby:
Mettere nel boccale il lievito e il latte 1 min. 37 ° vel 1, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 2 min. vel spiga.
Se l’impasto risultasse appiccicoso, aggiungere un altro po` di farina. Far lievitare nel boccale per 1 ora anche 1 ora e mezza, dopodiché impastare nuovamente 1 min a vel spiga e far lievitare un altra ora. Prendere il panetto, uudividerlo in due e formare due sfoglie rotonde, su ognuna tagliare otto triangoli e farcire a piacere, arrotolare dal lato più largo fino ad arrivare alla punta. Far lievitare nel forno x tutta la notte e al mattino cuocere in forno ventilato a 200° per 10 min.

Per impasto a mano:

Impastare tutti gli ingredienti Iniziando dalla farina, poi versare al centro lo zucchero, le uova, il latte, il lievito sbriciolato e tutti gli altri ingredienti. Far lievitare in un recipiente coperto per 1 ora anche 1 ora e mezza.
Impastare nuovamente e porre a lievitare ancora un ora,  per Il resto procedere come sopra.

Impasto con planetaria:

Impastate tutti gli ingredienti insieme con il gancio, fino a rendere l’impasto elastico; farlo lievitare per 1 ora anche 1 ora e mezza. Impastare nuovamente e far lievitare in un recipiente coperto per 1 ora e procedere come sopra.
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