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Merendine morbidose con freschissima crema al limone senza uova

merendine con crema al limone

Oggi vediamo insieme come fare le:

merendine con crema al limone

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Le merendine fatte in casa sono sicuramente più buone e salutari di quelle comprate nei supermercati. Si possono preparare in diversi modi: merendine paradiso, tegolini, allo yogurt e fragole. Provale tutte e di sicuro resterai super soddisfatta. 

Merendine con crema al limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
Merendine con crema al limone preparata senza uova, semplici e veloci da preparare, morbidissime e soprattutto fresche!
4.12 da 9 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Tortine
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le merendine con crema al limone

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    Per la base

    • 80 g farina 00
    • 50 g zucchero
    • 40 ml olio di semi
    • 50 ml acqua
    • 5 g lievito per dolci
    • 1 uovo
    • Buccia di 1 limone grattugiato

    Per la crema

    • 200 ml latte
    • 30 ml succo di limone
    • 40 g amido di mais
    • 50 g zucchero
    • Buccia di 1/2 limone grattugiato
    • 1/2 cucchiaino Curcuma opzionale

    Per la decorazione

    • 40 g cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le merendine con crema al limone

      Preparare la crema

      • In un pentolino mettere a scaldare il latte, lo zucchero, il succo e la buccia di limone grattugiata,
      • Unire l’amido setacciato con la curcuma e far addensare a fuoco basso; spegnere, trasferire in una ciotola coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

      Preparare l’impasto

      • Montare a neve l’albume.
      • Un una ciotola mescolare acqua, zucchero olio e buccia di limone grattugiato; aggiungere il tuorlo, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche.
      • Infine unire l’albume montato delicatamente con una spatola.

      Cuocere le merendine

      • Versare il composto negli stampini a semisfera imburrati e riempirli a metà; aggiungere la crema al centro di ognuna, coprire con il restante impasto e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
      • Far raffreddare completamente.

      Preparare la copertura

      • Fondere il cioccolato bianco e stenderlo su carta forno in uno strato sottile; quando si sarà indurito, ricavare sei cuori con una formina, poggiare un cuore di cioccolato bianco su ogni tortina.

      Consiglio goloso

      Conservazione

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      • Le merendine al limone si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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