Articolo aggiornato il 27 Settembre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
pasta con pesto di pistacchi
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Di primi piatti diversi dai classici ce ne sono molti, ma di sicuro la pasta con pesto di pistacchi è uno dei più golosi. Perfetto per un pasto veloce. Gli ingredienti non hanno bisogno di una lunga lavorazione ed il successo è assicurato.
Pasta con pesto di pistacchi
Ingredienti
- Mortadella tagliata spessa qb
- Penne qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per 400 g di pesto
- 200 g pistacchi sgusciati tostati e salati
- 35 g Grana Padano DOP grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- 100 ml olio extravergine d’oliva
- 3 foglie basilico
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della pasta con pesto di pistacchi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Preparate il pesto di pistacchi veloce realizzato con pistacchi salati e tostati.
- Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il grana padano grattugiato, le foglie di basilico e mezzo spicchio di aglio. Azionate per qualche istante le lame; pepate e azionate nuovamente le lame, frullando il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Fate bollire la pasta e nel frattempo friggete la mortadella con un po’ d’olio.
- Scolare la pasta e saltatela in padella per alquni minuti insieme a un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Per la quantità di pasta e di mortadella regolatevi a seconda delle persone da servire.
- La pasta con pesto di pistacchi veloce è pronta per essere gustata.
TI POTREBBERO PIACERE…
involtini di spaghetti alla norma
pasta gamberi e granella di pistacchio
Ottimo
Grazie mille Francesca. Le nostre ricette sono sempre semplici e golose
mi spiace contraddire ma la ricetta di pesto al pistacchio “ESIGE” pistacchio non salato non tostato ma solo quello genuino autentico di BRONTE!
CORDIALI SALUTI
Mi piaceeeee
Grazie Francy