Girelle di tramezzini, il perfetto salva cena senza cottura

Articolo aggiornato il 26 Settembre 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le:

Girelle di tramezzino

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Il rotolo di pane tramezzino è un ottimo salva cena, perfetto anche per i buffet. Un’idea semplice e molto versatile, perché si presta a diverse farciture, basta solo seguire la propria fantasia. Se hai amici a cena e vuoi servire loro un delizioso aperitivo, questa ricetta fa al caso tuo. Inoltre è senza cottura e si prepara in poco tempo. 

Girelle di tramezzini

Chef: Beatrice Pipino
Veloci, gustose e senza cottura, le girelle tramezzino ti salveranno quando non hai idea di cosa cucinare!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le girelle tramezzino

  • 1 pacco pane per tramezzini
  • 100 g rucola oppure insalata a piacere
  • 300 g tonno sott’olio
  • maionese qb
  • 1 barattolo verdure miste sott’olio
  • 1 barattolo olive nere oppure verdi denocciolate

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le girelle tramezzino

  • Come prima cosa mettere a sgocciolare il tonno per eliminare l’eccesso di olio, disporlo in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai scarsi di maionese e mescolare.
  • Mettere a sgocciolare anche le verdure miste sott’olio, scolare le olive e tagliarle a pezzetti.
  • Disporre 2 fogli di carta forno su un piano da lavoro.
  • Prendere il pane da tramezzini, posizionare le fette sulla carta forno, una accanto all’altra, leggermente sovrapposte.
  • Schiacciare sui bordi sovrapposti e farli aderire.
  • Con il matterello, stendere su tutta la superficie facendo una leggera pressione.
  • Spalmare la base del rettangolo con un velo di maionese, creando uno strato omogeneo.
  • Distribuire sopra l’insalata, coprendo bene tutta la superficie.
  • Proseguire con il tonno sott’olio, tenendovi a un centimetro circa dal bordo.
  • Infine distribuire le verdure con le olive su tutta la superficie, lasciando sempre lo spazio dal bordo.
  • Iniziare ad arrotolare, aiutandovi con la carta forno e con le mani, facendo attenzione a non far uscire il ripieno del rotolo.
  • Quando avrete arrotolato tutto il tramezzino, chiuderlo nella carta forno, ricoprire con la pellicola trasparente e metterlo in frigo per qualche ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, il rotolo tramezzino è pronto per essere gustato, basterà tagliarlo a fette.

Consiglio

  • Puoi aggiungere uova sode al ripieno oppure sostituire i sottaceti con fettine sottili di pomodoro.
  • Puoi anche farcire con sottilette e prosciutto cotto, sempre con una strato di maionese sulla base. Se non ami la maionese, sostituiscila con il philadelphia.

Conservazione

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  • Le girelle tramezzino si conservano in frigo per un giorno.

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