Oggi vediamo insieme come fare le:
Girelle di tramezzino
Il rotolo di pane tramezzino è un ottimo salva cena, perfetto anche per i buffet. Un’idea semplice e molto versatile, perché si presta a diverse farciture, basta solo seguire la propria fantasia. Se hai amici a cena e vuoi servire loro un delizioso aperitivo, questa ricetta fa al caso tuo. Inoltre è senza cottura e si prepara in poco tempo.
Girelle di tramezzini
Veloci, gustose e senza cottura, le girelle tramezzino ti salveranno quando non hai idea di cosa cucinare!
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Cosa occorre per fare le girelle tramezzino
- 1 pacco pane per tramezzini
- 100 g rucola oppure insalata a piacere
- 300 g tonno sott’olio
- maionese qb
- 1 barattolo verdure miste sott’olio
- 1 barattolo olive nere oppure verdi denocciolate
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Preparazione della ricetta
Come fare le girelle tramezzino
- Come prima cosa mettere a sgocciolare il tonno per eliminare l’eccesso di olio, disporlo in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai scarsi di maionese e mescolare.
- Mettere a sgocciolare anche le verdure miste sott’olio, scolare le olive e tagliarle a pezzetti.
- Disporre 2 fogli di carta forno su un piano da lavoro.
- Prendere il pane da tramezzini, posizionare le fette sulla carta forno, una accanto all’altra, leggermente sovrapposte.
- Schiacciare sui bordi sovrapposti e farli aderire.
- Con il matterello, stendere su tutta la superficie facendo una leggera pressione.
- Spalmare la base del rettangolo con un velo di maionese, creando uno strato omogeneo.
- Distribuire sopra l’insalata, coprendo bene tutta la superficie.
- Proseguire con il tonno sott’olio, tenendovi a un centimetro circa dal bordo.
- Infine distribuire le verdure con le olive su tutta la superficie, lasciando sempre lo spazio dal bordo.
- Iniziare ad arrotolare, aiutandovi con la carta forno e con le mani, facendo attenzione a non far uscire il ripieno del rotolo.
- Quando avrete arrotolato tutto il tramezzino, chiuderlo nella carta forno, ricoprire con la pellicola trasparente e metterlo in frigo per qualche ora.
- Trascorso il tempo di riposo, il rotolo tramezzino è pronto per essere gustato, basterà tagliarlo a fette.
Consiglio
- Puoi aggiungere uova sode al ripieno oppure sostituire i sottaceti con fettine sottili di pomodoro.
- Puoi anche farcire con sottilette e prosciutto cotto, sempre con una strato di maionese sulla base. Se non ami la maionese, sostituiscila con il philadelphia.
Conservazione
- Le girelle tramezzino si conservano in frigo per un giorno.
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