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Salsiccia e patate in friggitrice ad aria: 40 minuti e il pranzo รจ in tavola!

patate e salsiccia in friggitrice ad aria

Quante volte non sappiamo cosa portare in tavola? Quante volte ci mettiamo ai fornelli, ma proprio non siamo ispirati e non riusciamo a creare la magiaโ€ฆ ebbene, oggi vogliamo dare unโ€™idea molto veloce, che tra lโ€™altro permette di cucinare senza doversi preoccupare troppo, ovvero la ricetta della salsiccia e patate in friggitrice ad aria.

Secondi veloci in friggitrice ad aria

Tra le attrezzature di cui non possiamo piรน fare a meno in cucina non possiamo che citare la friggitrice ad aria, vero e proprio dispositivo immancabile, per comoditร  e versatilitร . Ci aiuta a cucinare diversi secondi (e persino torte) senza troppo stress. E tra lโ€™altro in modo super veloce. Tante le idee che potete copiare, come le patatine in friggitrice ad aria, le cosce di pollo speziate, i calamari, le cotolette di pollo, i cavolfiori gratinati e le polpette. Di seguito trovate, invece, la ricetta della salsiccia con il contorno!

Da leggere: Trucchi infallibili per pulire una friggitrice ad aria o farla sporcare meno

Salsiccia e patate in friggitrice ad aria

Chef: Loredana Garbini
Un secondo velocissimo da preparare in friggitrice ad aria (con contorno!)
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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 425 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per salsiccia e patate in friggitrice ad aria

  • 8 salsicce di media grandezza
  • Olio extra vergine d’oliva q.b. qualche puff
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Aromi misti aromi per arrosto oppure solo rosmarino, a piacere
  • 4 patate medie vanno bene di tipo bianche o rosse, e se volete anche con la buccia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare salsiccia e patate in friggitrice ad aria

  • Pelare e tagliare a spicchi le patate, ma non in modo troppo spesso (รจ possibile anche non pelarle e lasciarle con la buccia, ma รจ importante lavarle bene sotto lโ€™acqua corrente).
  • Porre le patate in una ciotola, aggiungere qualche puff di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di aglio in polvere, aromi misti e, se graditi, anche pepe per dare un poโ€™ di sapiditร  in piรน.
  • Mescolare bene e lasciare riposare per qualche minuto.
  • Prendere il cestello della friggitrice ad aria e ungere leggermente il fondo della gratella anche sui lati, per poi versare le patate e cuocere a 180 gradi per circa 12-15 minuti.
  • Una volta trascorsi 10 minuti, aprire e mescolare le patate con un cucchiaio di legno.
  • Subito dopo, aprire il cestello e unire anche le salsicce, riprendere la cottura e cuocere sempre a 180 gradi per 25-30 minuti, verificando ogni 10-12 minuti e rimestando gli ingredienti agitando il cestello.
  • Al termine della cottura, deve formarsi una leggera crosticina sia sulle patate che sulle salsicce (proprio quella che amiamo!)
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  • Raggiunta la cottura desiderata, trasferire tutto in un piatto da portata, portare in tavola e servire. Buon appetito!

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