Torta bassa con fettine di mele, senza burro e con pochissime calorie

torta bassa con fettine di mele
torta bassa con fettine di mele

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta bassa con fettine di mele 

La torta di mele, in qualsiasi versione la si prepari, farà sempre successo. Ti propongo una variante più leggera, più golosa e più bassa del solito. La particolarità è il doppio strato di mele, sulla base e sulla superficie, che la rende saporita, ma allo stesso tempo light. Inoltre è senza burro e senza olio. Per descrivere la bontà, bisogna solo provarla! Prova anche i biscotti alle mele e lo strudel di mele velocissimo.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM CLICCANDO QUI

Torta bassa con fettine di mele

Chef: Acquolina Lina
Hai mai assaggiato una torta con fettine di mele che sia bassa, leggera e allo stesso tempo golosissima? Si prepara in 10 minuti ed è di una bontà unica!
5 da 5 voti
Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la torta bassa con fettine di mele

    Per la torta

    • 1 uovo
    • 30 g Zucchero a velo
    • Buccia di 1 limone
    • 80 g farina
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 150 ml latte
    • 1 bustina vanillina

    Per decorare

    • 3 mele
    • Succo di 1 limone

    Istruzioni
     

    Come fare la torta bassa con fettine di mele

      Preparare la decorazione

      • Con una mandolina affettare 3 mele sbucciate e una con la buccia.
      • Disporle in due ciotole separate e ricoprire con il succo di limone; tenere da parte per un’oretta.

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola montare un uovo con 30 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, 80 g di farina con un cucchiaino di lievito setacciate, 150 ml di latte e una bustina di vanillina.
      • Foderare con carta stagnola una teglia da 22 cm, ungere con burro, cospargere con zucchero di canna e una manciata di pangrattato.
      • Strizzare delicatamente le mele, sistemarle in modo uniforme su tutta la teglia, cospargere con un’altra manciata di pangrattato.
      • Versare il composto e decorare con le fettine di mela con la buccia, come in foto.
      • Spolverizzare con zucchero di canna.
      • Infornare a 160° per 45 minuti.
      • Controllare la cottura, perché ogni forno è diverso e potrebbe volerci anche meno tempo.
      RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter

      Consiglio

      • Al posto della carta stagnola, si può tranquillamente usare carta da forno e seguire lo stesso procedimento.

      Conservazione

      • La torta bassa con fettine di mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3 giorni, ma sicuramente finirà subito, senza bisogno di essere riposta.

      TI POTREBBERO PIACERE…

      torta di mele con olio

      torta di mele light

      torta ricotta e mele

      torta di mele con mascarpone

      torta di mele con farina integrale

      LASCIA UN COMMENTO

      Recipe Rating




      Per favore inserisci il tuo commento!
      Per favore inserisci il tuo nome qui

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.