Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta bassa con fettine di mele
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La torta di mele, in qualsiasi versione la si prepari, farà sempre successo. Ti propongo una variante più leggera, più golosa e più bassa del solito. La particolarità è il doppio strato di mele, sulla base e sulla superficie, che la rende saporita, ma allo stesso tempo light. Inoltre è senza burro e senza olio. Per descrivere la bontà, bisogna solo provarla! Prova anche i biscotti alle mele e lo strudel di mele velocissimo.
Torta bassa con fettine di mele
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta bassa con fettine di mele
Per la torta
- 1 uovo
- 30 g Zucchero a velo
- Buccia di 1 limone
- 80 g farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150 ml latte
- 1 bustina vanillina
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Per decorare
- 3 mele
- Succo di 1 limone
Preparazione della ricetta
Come fare la torta bassa con fettine di mele
Preparare la decorazione
- Con una mandolina affettare 3 mele sbucciate e una con la buccia.
- Disporle in due ciotole separate e ricoprire con il succo di limone; tenere da parte per un’oretta.
Preparare l’impasto
- In una ciotola montare un uovo con 30 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, 80 g di farina con un cucchiaino di lievito setacciate, 150 ml di latte e una bustina di vanillina.
- Foderare con carta stagnola una teglia da 22 cm, ungere con burro, cospargere con zucchero di canna e una manciata di pangrattato.
- Strizzare delicatamente le mele, sistemarle in modo uniforme su tutta la teglia, cospargere con un’altra manciata di pangrattato.
- Versare il composto e decorare con le fettine di mela con la buccia, come in foto.
- Spolverizzare con zucchero di canna.
- Infornare a 160° per 45 minuti.
- Controllare la cottura, perché ogni forno è diverso e potrebbe volerci anche meno tempo.
Consiglio
- Al posto della carta stagnola, si può tranquillamente usare carta da forno e seguire lo stesso procedimento.
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Conservazione
- La torta bassa con fettine di mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3 giorni, ma sicuramente finirà subito, senza bisogno di essere riposta.
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