Torta bassa con fettine di mele, senza burro e con pochissime calorie

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta bassa con fettine di mele 

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La torta di mele, in qualsiasi versione la si prepari, farà sempre successo. Ti propongo una variante più leggera, più golosa e più bassa del solito. La particolarità è il doppio strato di mele, sulla base e sulla superficie, che la rende saporita, ma allo stesso tempo light. Inoltre è senza burro e senza olio. Per descrivere la bontà, bisogna solo provarla! Prova anche i biscotti alle mele e lo strudel di mele velocissimo.

Torta bassa con fettine di mele

Chef: Acquolina Lina
Hai mai assaggiato una torta con fettine di mele che sia bassa, leggera e allo stesso tempo golosissima? Si prepara in 10 minuti ed è di una bontà unica!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta bassa con fettine di mele

Per la torta

  • 1 uovo
  • 30 g Zucchero a velo
  • Buccia di 1 limone
  • 80 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • 1 bustina vanillina

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Per decorare

  • 3 mele
  • Succo di 1 limone

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta bassa con fettine di mele

    Preparare la decorazione

    • Con una mandolina affettare 3 mele sbucciate e una con la buccia.
    • Disporle in due ciotole separate e ricoprire con il succo di limone; tenere da parte per un’oretta.

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola montare un uovo con 30 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, 80 g di farina con un cucchiaino di lievito setacciate, 150 ml di latte e una bustina di vanillina.
    • Foderare con carta stagnola una teglia da 22 cm, ungere con burro, cospargere con zucchero di canna e una manciata di pangrattato.
    • Strizzare delicatamente le mele, sistemarle in modo uniforme su tutta la teglia, cospargere con un’altra manciata di pangrattato.
    • Versare il composto e decorare con le fettine di mela con la buccia, come in foto.
    • Spolverizzare con zucchero di canna.
    • Infornare a 160° per 45 minuti.
    • Controllare la cottura, perché ogni forno è diverso e potrebbe volerci anche meno tempo.

    Consiglio

    Conservazione

    • La torta bassa con fettine di mele si conserva in un contenitore porta-torte per 3 giorni, ma sicuramente finirà subito, senza bisogno di essere riposta.

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