Articolo aggiornato il 10 Settembre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta salata dell’orto
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
In estate le verdure dell’orto regalano davvero grandi soddisfazioni. Si è sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarle, idee originali e gustose allo stesso tempo. Questa torta salata con zucchine, patate e carote è perfetta e sfiziosa.
Torta salata dell’orto
Ingredienti
- 5 zucchine piccole
- 4 patate piccole
- 200 g provola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 spicchi d’aglio
- 4 uova
- Aneto
- Sale
- Pepe
- Olio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta salata dell’orto.
- Grattugiare le zucchine, le patate, la cipolla, l’aglio, la carota con la grattugia a fori grossi.
- Mettere tutto in un canovaccio e strizzare per bene.
- Porre tutto in una ciotola, unire 4 ouva, prezzemolo, aneto, 200 g di provola grattugiata, sale, pepe.
- Trasferire il composto in una teglia da forno da 22-24 cm, ben oleata (olio di girasole), passare nel forno già caldo a 180°, fino quando non risulterà dorata (circa 35 minuti).
- Servire con della panna acida, ma è buona lo stesso anche senza.
- La torta salata dell’orto è pronta per essere gustata.
TI POTREBBERO PIACERE…
polpette di zucchine e ricotta
polpette di zucchine e tonno con cuore filante
sbriciolata salata prosciutto e formaggio