TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Ingredienti:

520 g farina Manitoba
3 tuorli
100 g di zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
Scorza di un limone grattugiata
200 ml di latte tiepido
100 g di burro morbido

Per la farcia:

Nutella q.b.
Granella di nocciole

Procedimento:

In planetaria o a mano montare i tuorli con lo zucchero, il lievito e un po’ di latte e mescolare.
Unire la farina alternandola al latte, poi la vanillina e la scorza di limone, infine il burro a pezzetti un po’ alla volta e impastare fino ad amalgamarlo.
Porre a lievitare in luogo tiepido per circa 4 ore coperto con pellicola.
Riprendere l’impasto e col matterello tirare un rettangolo di circa mezzo cm, spalmare con Nutella e cospargere con la granella di nocciole; arrotolarlo dalla parte più lunga e praticare un taglio netto ricavando due cordoni.
Prendere i due cordoni e intrecciarli, lasciando la parte aperta sopra.
Porre la treccia nel fornetto imburrato e infarinato e chiudere le due estremità (o in uno stampo a ciambella).
Riporre di nuovo in luogo tiepido per un paio d’ore, poi spennellare la superficie con latte e cuocere a fiamma medio-bassa sul fornello medio per circa 40 minuti.
In forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino).

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