TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI Ingredienti: 520 g farina Manitoba 3 tuorli 100 g di zucchero 1 bustina vanillina 1 bustina di lievito di birra secco (7 g) Scorza di un limone grattugiata 200 ml di latte tiepido 100 g di burro morbido Per la farcia: Nutella q.b. Granella di nocciole Procedimento: In planetaria o a mano montare i tuorli con lo zucchero, il lievito e un po’ di latte e mescolare. Unire la farina alternandola al latte, poi la vanillina e la scorza di limone, infine il burro a pezzetti un po’ alla volta e impastare fino ad amalgamarlo. Porre a lievitare in luogo tiepido per circa 4 ore coperto con pellicola. Riprendere l’impasto e col matterello tirare un rettangolo di circa mezzo cm, spalmare con Nutella e cospargere con la granella di nocciole; arrotolarlo dalla parte più lunga e praticare un taglio netto ricavando due cordoni. Prendere i due cordoni e intrecciarli, lasciando la parte aperta sopra. PTRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLEorre la treccia nel fornetto imburrato e infarinato e chiudere le due estremità (o in uno stampo a ciambella). Riporre di nuovo in luogo tiepido per un paio d’ore, poi spennellare la superficie con latte e cuocere a fiamma medio-bassa sul fornello medio per circa 40 minuti. In forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino). Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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