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Rotolo alla fragola con crema alla panna e mascarpone

rotolo alla fragola con crema alla panna e mascarpone

Oggi vediamo insieme come fare il:

rotolo alle fragole

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Un golosissimo dolce, ottimo da servire come dessert di fine pasto, il rotolo fragole e panna con crema al mascarpone, è semplice da preparare e molto fresco, perfetto da gustare nelle calde giornate estive. Se ami i dolci con le fragole, prova anche il semifreddo alle fragole e tiramisù alle fragole senza uova oppure il rotolo alle fragole bimby.

Rotolo alla fragola

Chef: Mary D’Onofrio
Il rotolo alle fragole è un freschissimo dessert che si prepara prevalentemente in estate, per deliziarsi con qualcosa di gustoso. Provalo seguendo la ricetta
4.38 da 16 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il rotolo con le fragole

Per il Per il pan di spagna

  • 6 uova montate con 200 g zucchero
  • 210 g farina di cui 105 g farina “00” e 105 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la crema

  • 250 g panna dolce montata
  • 250 g mascarpone

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml rum per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare il rotolo con fragole e panna

    Preparare il Pan di spagna

    • Montare a lungo le uova con lo zucchero. Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.
    • Versate il composto in una teglia 35×35 cm ed infornare a 200° per 15 minuti.
    • Togliare dalla teglia e porlo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

    Preparare la crema

    • Montare 250 g di panna dolce ed unirla a 250 g di mascarpone, mescolando delicatamente per non far smontare il composto.
    • Lo zucchero non va aggiunto perché la panna è già dolce; assaggiare comunque e, se piace più dolce, unire un cucchiaio di zucchero a velo.

    Preparare la bagna

    • Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegame e porlo sul fuoco a fiamma bassa, portando al bollore.
    • Dal primo bollore, lasciar cuocere lo sciroppo per 1 minuto, poi togliere dal fuoco e traferire in un altro recipiente, facendolo raffreddare.
    • Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo e poi unire il rum.
    • Dopo aver mescolato, la bagna è pronta per essere utilizzata.

    Assemblaggio

    • Dopo aver bagnato il pan di spegna, versare uno strato di crema e disporre le fragole tagliate a fette sottili. Arrotolare il pan di spagna e ricoprire con la restante crema, guarnire con altre fragole. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

    Consiglio

    • Il Pan di spagna con il lievito viene alto circa 2 cm, ma se si vuole un Pan dei spagna più sottile, si può anche metterne 1/2 bustina oppure ometterlo del tutto, montando benissimo le uova.

    Conservazione

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