Torta negresa con glassa al cioccolato, specialità rumena

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta negresa

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Un dolce cioccolatoso al quale non riuscirai a resistere. Il profumo di cioccolato inebrierà tutta la casa e dovrai usare molta forza di volontà per attendere il riposo in frigo, necessario per far indurire la glassa al cioccolato, che ricopre la torta negresa.

Torta negresa

Chef: Eli Ali
La torta negresa è un dolce tipico rumeno. Il sapore di cioccolato spicca e conquista anche i palati più raffinati. Da provare assolutamente.
4.64 da 11 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina rumena
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 100 ml latte
  • 1 fialetta essenza rum
  • 1 cucchiaino lievito per dolci istantaneo
  • 300 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 4 uova intere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 2 tavolette di cioccolato al latte o fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta negresa.
  • In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, che deve essere morbido, ma non sciolto e il latte.
  • Mescolare bene, poi versare a pioggia la farina ed il cacao; unire il rum e il lievito.
  • Amalgamare bene il tutto, versare in una tortiera tonda da 24 cm o rettangolare imburrata ed infarinata ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Preparare la glassa sciogliendo le due tavolette di cioccolato a bagnomaria.
  • Versare il cioccolato sulla torta e porla in frigo finché la glassa non si sarà indurita un po’.
  • Trascorso il tempo necessario, tagliare la torta a fette o a quadrotti e servire la torta negresa.

Consiglio goloso

  • Sopra la glassa si possono aggiungere anche delle noci tritate o si può lasciare così senza glassa e si spolverizza con il cocco o con lo zucchero a velo. A voi la scelta.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta al cioccolato

crostata al cioccolato

muffin al cioccolato

torta al cocco farcita di crema

coppa panna e cioccolato

torta ricotta e cioccolato

torta tenerina cioccolato al latte

3 commenti su “Torta negresa con glassa al cioccolato, specialità rumena”

  1. 5 stars
    É morbida, profumata, ho messo solo 270gr di zucchero, é tipo brownie pero un pochino più asciutto. É stata divorata in poche ore😁

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.