Articolo aggiornato il 9 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta negresa
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Un dolce cioccolatoso al quale non riuscirai a resistere. Il profumo di cioccolato inebrierà tutta la casa e dovrai usare molta forza di volontà per attendere il riposo in frigo, necessario per far indurire la glassa al cioccolato, che ricopre la torta negresa.
Torta negresa
Ingredienti
Per la torta
- 200 g farina
- 200 g burro
- 100 ml latte
- 1 fialetta essenza rum
- 1 cucchiaino lievito per dolci istantaneo
- 300 g zucchero
- 50 g cacao amaro
- 4 uova intere
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Per la glassa
- 2 tavolette di cioccolato al latte o fondente
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta negresa.
- In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, che deve essere morbido, ma non sciolto e il latte.
- Mescolare bene, poi versare a pioggia la farina ed il cacao; unire il rum e il lievito.
- Amalgamare bene il tutto, versare in una tortiera tonda da 24 cm o rettangolare imburrata ed infarinata ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Preparare la glassa sciogliendo le due tavolette di cioccolato a bagnomaria.
- Versare il cioccolato sulla torta e porla in frigo finché la glassa non si sarà indurita un po’.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare la torta a fette o a quadrotti e servire la torta negresa.
Consiglio goloso
- Sopra la glassa si possono aggiungere anche delle noci tritate o si può lasciare così senza glassa e si spolverizza con il cocco o con lo zucchero a velo. A voi la scelta.
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Buonissimaaaaa
❤️
É morbida, profumata, ho messo solo 270gr di zucchero, é tipo brownie pero un pochino più asciutto. É stata divorata in poche ore😁