RICETTA DI: ROBERTA SORDINI
INGREDIENTI:
3 kg di albicocche non troppo mature
2 litri d’acqua
2 kg di zucchero
Lavare e asciugare bene le albicocche.
Aprirle delicatamente per non rovinare le due parti, togliere il nocciolo e sistemarle nei vasi, pressandole leggermente per non lasciare spazi vuoti.
Prendere un tegame, metterci lo zucchero e l’acqua ie far bollire per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere lo sciroppo ottenuto dal fuoco e versarlo subito sulle albicocche, fino a copreirle tutte.
Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare con 25 minuti di bollitura.
Far raffreddare i vasi nella stessa acqua, dopodiché porli in luogo fresco e buio per almeno 2 mesi, prima di consumarle.
Aprirle delicatamente per non rovinare le due parti, togliere il nocciolo e sistemarle nei vasi, pressandole leggermente per non lasciare spazi vuoti.
Prendere un tegame, metterci lo zucchero e l’acqua ie far bollire per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere lo sciroppo ottenuto dal fuoco e versarlo subito sulle albicocche, fino a copreirle tutte.
Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare con 25 minuti di bollitura.
Far raffreddare i vasi nella stessa acqua, dopodiché porli in luogo fresco e buio per almeno 2 mesi, prima di consumarle.
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