Albicocche Sciroppate

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ROBERTA SORDINI

INGREDIENTI:

3 kg di albicocche non troppo mature
2 litri d’acqua
2 kg di zucchero

Lavare e asciugare bene le albicocche.
Aprirle delicatamente per non rovinare le due parti, togliere il nocciolo e sistemarle nei vasi, pressandole leggermente per non lasciare spazi vuoti.
Prendere un tegame, metterci lo zucchero e l’acqua ie far bollire per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere lo sciroppo ottenuto dal fuoco e versarlo subito sulle albicocche, fino a copreirle tutte.
Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare con 25 minuti di bollitura.
Far raffreddare i vasi nella stessa acqua, dopodiché porli in luogo fresco e buio per almeno 2 mesi, prima di consumarle.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MIGLIACCIO CAMPANO… TIPICO DOLCE DI CARNEVAL... RICETTA DI: MARIA DE ROSA ingredienti: 500 ml di acqua 25gr. di burro 300gr. di zucchero 125gr. di semolino 250gr. di ricotta 3 o 4 uova u...
TORTINA ALLA CREMA DI ARANCIA RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 3 uova 100g di zucchero 100ml di olio di semi 200g di farina 1 bustina di lievito x dolci CREMA A...
Torta cupcake RICETTA DI: ALESSANDRA PONTIINGREDIENTI:3uova, 250g di zucchero, 100g di fecola, 200g di farina, 200g olio di semi, 1 lievito x dolci, una vanillina s...
ciambellone con cioccolato al latte RICETTA DI: TERESA DE TULLIOper uno stampo 24-26 cm: tritate 100gr di cioccolato a latte, toglietene metà e mettetela da parte, in quella rimasta...
TORTA DI ROSE SALATA RICETTA DI: LAURA ZIETTA (con farina di farro) INGREDIENTI: .300g farina di farro .100g di farina 00 .140ml di latte .20g di lievito di birr...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.