Bonet | il dolce piemontese con una cottura diversa dal solito

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Oggi vediamo insieme come fare il bonet.

Dolce al cacao e amaretti, il bonet è ottimo per chi ama i dolci al cucchiaio dal sapore intenso. Inoltre è senza glutine e quindi perfetto per gli intolleranti.

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Bonet Il Dolce Piemontese Con Una Cottura Diversa Dal Solito

BONET

Chef: Maria Paloa Ledda
Il bonet è un golosissimo dolce al cucchiaio di origine piemontese, che ha una cottura davvero insolita. Provalo, è squisito e semplice da realizzare
4.25 da 8 voti
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 5 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Per il bonet

  • 750 ml latte
  • 6 uova
  • 75 g amaretti sbriciolati
  • 60 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 1 fiala aroma al rum

Per il caramello

  • 4 cucchiai zucchero
  • succo di un limone

Istruzioni
 

Preparare il caramello

  • In una padella antiaderente versare lo zucchero e il succo di limone. Mescolare con un cucchiaio di legno a fiamma bassa, fin quando lo zucchero sarà sciolto e leggermente imbrunito.

Preparare il bonet

  • Amalgamare le uova con lo zucchero, il cacao, il latte e il rum.
  • Per ultimo unire gli amaretti sbriciolati.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake con già il caramello sul fondo.

Cottura

  • Cuocere a bagnomaria 180° per 45 minuti.
  • Per la cottura a bagnomaria procedere mettendo nel forno una teglia con l’acqua. Nella teglia porre lo stampo da plumcake con dentro il bonet. Regolarsi con la quantità di acqua, per evitare che ponendo lo stampo nella teglia, essa non fuoriesca.
  • Una volta pronto il bonet, metterlo in frigo per 3-4 ore prima di servirlo. Decorare con cioccolato sciolto e amaretti interi.

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