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BOUNTY CHIFFON CAKE

Ingredienti x uno stampo da 28 cm:


340 g farina 00
250 g zucchero
7 uova
1/2 cucchiaino di veniglia
150 g bounty 
1 bustina cremor tartaro
1 bustina lievito x dolci
200 ml acqua +1 cucchiaio x sciogliere i bounty
50 ml olio evo

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi a neve ben ferma con lo zucchero.
Sciogliere i bounty a bagnomaria e mescolarli con un cucchiaio di acqua tiepida x ottenere un impasto cremoso.


Farli freddare ed unirli al composto di uova.
Aggiungere ora l’acqua, l’olio e la vaniglia, mescolare.


Setacciare la farina con il lievito ed unirla all’impasto.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Unirli al dolce mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.


Versare il dolce in uno stampo da chiffon cake “senza imburrare” e cuocere in forno già valdo a 160° x 50 minuti e a 17° x altri 5/10 minuti.


Una volta sfornato capovolgerlo sul collo di una bottiglia e farlo raffreddare x circa due/tre ore prima di toglierlo dallo stampo.







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