Vai al contenuto
Home ยป BROWNIE CIOCCOLATO E NOCI

BROWNIE CIOCCOLATO E NOCI

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti per una tortiera quadrata da 20cm


100gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao
2 uova intere
100gr. di burro
60gr. di farina
80gr. di zucchero
70gr. di gherigli di noci

Procedimento:

Iniziate con il rompere il cioccolato a pezzetti, metteteli in una ciotola e fatelo sciogliere molto dolcemente a bagnomaria, mescolando frequentemente. 
Una volta sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a mescolare, fino a quando il burro non sarร  completamente fuso e avrete ottenuto una crema liscia e lucida. Togliete dal fuoco. Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarร  spumoso.
Incorporate il cioccolato fuso, quindi aggiungete progressivamente la farina e le noci tagliate grossolanamente, alternandole. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180ยฐC. Trasferite lโ€™impasto nello stampo e infornate per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, quindi sformate e tagliate a quadrotti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.