BUCCELLATI SICILIANI

In cucina...

Seguici sui social

259,153FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

BUCCELLATI SICILIANI

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dosi per 20 biscotti (dipende dalla grandezza)

Ingredienti:

500 g di farina 00 300 g di farina di semola 250 g di strutto a temperatura ambiente 3 uova + 1 per il ripieno 50 ml di latte 10 g di ammoniaca per dolci 170 g zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno (meglio preparare il ripieno 24 ore prima e mettere in frigorifero)

150 g di gherigli di noci 300 g di fichi secchi tritati 60 g di pistacchi 100 g di uva sultanina 50 g di cioccolato fondente a gocce 300 g di cioccolato fondente a pezzetti 150 g di mandorle tostate e tritate 250 g di zuccata tagliata a dadini 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 100 g di marmellata di arance 1/2 bicchiere di Marsala

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare i Buccellati

Zucchero a velo q.b

Preparazione:

In una ciotola capiente versare la farina, l’ammoniaca per dolci sciolta in poco latte, il lievito per dolci zucchero e strutto a temperatura ambiente, amalgamare bene gli ingredienti (meglio se con una planetaria); continuare a lavorare l’impasto e aggiungere le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola da cucina e riporla in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno. Procedimento per il ripieno. Tritare grossolanamente i fichi insieme al marsala in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’uva sultanina, la cannella, le noci, le mandorle tritate, la zuccata. Mescolare bene e mettere sul fuoco per circa dieci minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la marmellata di arance e il cioccolato fondente, mescolare bene e mettere da parte a raffreddare. Preparare i Buccellati. BUCCELLATI SICILIANIStendere la pasta (circa 1 centimetro), formare con un taglia pasta dei dischetti, mettere al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna, saldando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Un modo più semplice per comporre il biscotto (come ho fatto io) è quello di stendere la pasta frolla in un rettangolo, formare un salsicciotto con il ripieno e tagliare a tozzetti, oppure arrotolare il salsicciotto e unire le estremità in modo da formare le ciambelle, punzecchiare in più punti la superficie con una forchetta in modo da far intravedere il ripieno. Adagiare i Buccellati su una teglia foderata con carta da forno e spellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, saranno pronti quando diventeranno dorati in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare completamente, spolverizzare di zucchero a velo e mangiare. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...