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Cheesecake ai frutti di bosco

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


per la base:

250g biscotti secchi 
150g burro 
100g zucchero

per la farcitura:

250ml panna da montare 
500ml yogurt ai frutti di bosco 
6g colla di pesce piu’ 2 cucchiai di latte

per decorare 

limone 
uva
pesca
kiwi

PROCEDIMENTO:

con l’aiuto di un mixer tritiamo i biscotti, sciogliamo il burro.
In una terrina mescoliamo i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani; rivestiamo con carta forno una teglia a cerniera da 24 cm, sul fondo stendiamo il composto di biscotti, pressando bene con le mani e facciamo freddare in frigorifero mezz’ora.
Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, appena saranno morbidi sciogliamoli nel latte tiepido, mescolando bene.
In una terrina versiamo il latte con la colla di pesce e la panna fresca e montiamo bene (se la panna è vegetale non zuccherare, altrimenti aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero semolato); amalgamiamo lo yogurt con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendiamo la teglia con la base biscotto, versiamo il composto di panna e yogurt e livelliamolo.
Mettiamolo in frigo a rapprendere per circa un’ora, estraiamo e decoriamo.
Io ho cercato di fare dei fiori con un kiwi, una pesca e un limone; ho poi fatto dei decori con salsa ai frutti di bosco.


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