Articolo aggiornato il 17 Luglio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
per la base:
250g biscotti secchi
150g burro
100g zucchero
per la farcitura:
250ml panna da montare
500ml yogurt ai frutti di bosco
6g colla di pesce piu’ 2 cucchiai di latte
per decorare
limone
uva
pesca
kiwi
PROCEDIMENTO:
con l’aiuto di un mixer tritiamo i biscotti, sciogliamo il burro.
In una terrina mescoliamo i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani; rivestiamo con carta forno una teglia a cerniera da 24 cm, sul fondo stendiamo il composto di biscotti, pressando bene con le mani e facciamo freddare in frigorifero mezz’ora.
Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, appena saranno morbidi sciogliamoli nel latte tiepido, mescolando bene.
In una terrina versiamo il latte con la colla di pesce e la panna fresca e montiamo bene (se la panna è vegetale non zuccherare, altrimenti aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero semolato); amalgamiamo lo yogurt con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendiamo la teglia con la base biscotto, versiamo il composto di panna e yogurt e livelliamolo.
Mettiamolo in frigo a rapprendere per circa un’ora, estraiamo e decoriamo.
Io ho cercato di fare dei fiori con un kiwi, una pesca e un limone; ho poi fatto dei decori con salsa ai frutti di bosco.
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