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CHIFFON CAKE

RICETTA DI: ALESSANDRA D’ANDREA


INGREDIENTI:

6uova,
300farina,
300zucchero,
la buccia di un limone grattugiata,
200acqua tiepida (io l’ho messa frizzante), 
125 olio di semi,
una bustina cremore tartaro,
una bustina di lievito,
un pizzico di sale,
aroma vaniglia. 

Preparazione:

mettere in una ciotola la farina setacciata insieme alla bustina di lievito, zucchero e sale, mescolare.
Fare un buco al centro dove andrete a mettere l’olio, i tuorli delle uova che avrete precedentemente separato dagli albumi, l’acqua, la buccia di limone e l’aroma di vaniglia; lasciare così e montare a neve ferma gli albumi insieme alla bustine di cremore di tartaro e bicarbonato se richiesto. 
Riprendere il primo composto e mescolare bene con le fruste fin quando l’impasto nn risulti bello liscio e omogeneo,
A questo punto cominciare ad aggiungere gli albumi, prima un cucchiaio, poi il resto in 3-4 volte pian piano in modo che non smonti. 
Infornare nel ripiano piu basso del forno gia caldo a 160 gradi x 50 minuti o comunque fin quando la torta non balli nel centro.
Ora portare a 175 x altri dieci minuti. 
Ora la torta andrebbe capovolta, avendo usato uno stsmpo panettone ho praticato dei buchi sul fondo e ho messo i tubini di legno che servono x fare i piani delle torte, ho appoggiato le parti che uscivano su dei pacchi di pasta e ho fatto freddare cosi.


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