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CHIFFON CAKE GLASSATO ALL’ARANCIA – CON RICETTA ORIGINALE AMERICANA

RICETTA DI: LAURA LUSTRISSIMI

Ingredienti:

270 gr di farina 00
290 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
5 uova
100 ml di olio di arachide
130 ml di spremuta di arancia (due arance)
1 fialetta di aroma vaniglia (o vanillina)

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve fermissima e mettere da parte.
In una capiente ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, con un cucchiaio formare una buchetta al centro e mettere i tuorli delle uova, l’olio, il succo di arancia passato con un colino e la fialetta di vaniglia, amalgamare bene con le fruste elettriche. A questo punto aggiungere gli albumi all’impasto, in più volte, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non farli sgonfiare.
Cuocere in forno statico a 165º per circa 45 minuti. Controllare sempre con lo stecchino la cottura, capovolgere lo stampo e aspettare che si freddi prima di sformarlo aiutandovi con una paletta.

Per la glassa all’arancia ho utilizzato il Bimby:

250 gr di zucchero
La scorza di un’arancia
1/2 misurino di acqua (50 ml)
1/2 limone spremuto

Nel boccale inserire la scorza dell’arancia e lo zucchero e polverizzare a vel. 9 per circa 45 sec.
aggiungere l’acqua e il succo e del limone 5 min. 80º vel. 4. Versare in una ciotola e quando è fredda avviare il Bimby a vel. 8 per 2 min. e colare la glassa dal foro del coperchio, la glassa cambierà colore diventando arancio pastello!

Senza il Bimby lavorare gli ingredienti a bagnomaria mescolando continuamente.


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