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CORONA CON CREMA CHANTILLY E FRUTTA – CON IL BIMBY

RICETTA DI: LUANA MARINELLI


Ingredienti per la pasta:

250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr burro morbido a pezzetti
150 gr farina tipo 00
4 uova (da 60 gr)

Ingredienti per la crema chantilly:

150 gr di panna fresca ben fredda
300 gr latte intero
2 tuorli
60 gr zucchero
40 gr farina
1 bustina vanillina

Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro, amalgamate 10 min.100°vel.2
Unire la farina, lavorare l’impasto: 30 sec vel 4
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min. Durante i dieci minuti mescolate l’impasto a vel 4 almeno 5 volte.
Lasciare raffreddare l’impasto nel boccale, poi aggiungere con lame in movimento a vel 4 le uova (una alla volta).
Lavorare ancora per 40 sec vel 5.
Mettere il composto nel sac a poche con beccuccio a stella di circa 1,5 cm e su un foglio di carta forno formare, spremendo l’impasto, un cerchio di 22 cm.
Lasciare riposare un minuto poi ricoprire con un altro cerchio di pasta.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 min, poi abbassare a 150° per altri 5 min. Lasciare raffreddare in forno spento.

Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna per circa un 1 minuto e 30 sec vel 3.
Mettere la panna da parte in frigorifero.
Senza lavare il boccale, togliere la farfalla e versare il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina, cuocere 7 min 90° vel 4
Versare in una ciotola e far raffreddare.
Quando la crema è fredda incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliare a metà la corona di pasta choux in senso orizzontale, farcire con la crema chantilly.
Distribuite sopra la frutta.
Ricoprite con l’altro anello.
Spolverate con zucchero a velo e con la sac à poche decorate con ciuffetti di panna e frutta.

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