CROSTOLI.

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
INGREDIENTI:

Burro 50 gr,
Uova (medie) 3 intere,
Lievito 1 bustina,
Zucchero 70 gr,
Grappa (o altro liquore) 25 ml,
Sale 1 pizzico,
Farina 500 gr,
Olio di semi di arachidi x friggere. 

Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia (oppure in una ciotola o nella tazza di un robot) nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico (se impastate a mano lavoratelo su di una spianatoia per almeno 10 minuti), al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianate poi la pasta per mezzo dell’apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia sottile .Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce , e praticate su ognuna di esse un taglio centrale .Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente (170-180 gradi al massimo), girandole su ambo i lati; appena diventeranno dorate, toglietele 
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