Cuore con crema di mascarpone e limoncello

RICETTA DI: LUISA ARATO


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 

-75g di farina ;
 -75g fecola di patate ; 
-una bustina di vanillina ;
 -5 uova ; 
-150g di zucchero ; 
-un pizzico di sale;
-una bustina di lievito;

INGREDIENTI PER LA CREMA:

-500g di mascarpone a temperatura ambiente;
-un bicchierino di crema di limoncello;
-2 tuorli d’uovo;
-100g di zucchero a velo;
-6 cucchiai colmi di cioccolato (bianco e giallo) ;
-limoni canditi per guarnire;

INGREDIENTI PER BAGNA AL LIMONE:

-160g di acqua;
-70g di zucchero;
-buccia di un limone;
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino , portare a bollore e fare raffreddare.

PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA:

Con l’aiuto di un setaccio mescolare la farina e la fecola di patate e la vanillina,  mettere da parte. 
Montare le uova con lo zucchero con un pizzico di sale, per circa 15m, otterrete un composto gonfio e molto spumoso, aggiungere le farine al composto di uovo e zucchero, sempre con l’aiuto di un setaccio, avendo cura di amalgamare delicatamente per non sgonfiare le uova. Versate in una tortiera a forma di cuore, imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 40m.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA: 

Preparare la crema unendo il mascarpone al limoncello, aggiungete i tuorli d’uovo e lo zucchero e montate per ottenere una crema soffice. 

Farcire la torta:

Tagliate il pan di spagna in due dischi, inzuppare con la bagna al limone e farcire il primo disco con 1cm di crema ben livellata; coprite con il secondo disco, inzuppare di nuovo con la bagna e farcire anche questo con uno strato di crema. Con una palettina spalmate la crema tutto intorno al dolce e fare aderire le scaglie di cioccolato. Decorare il dolce con la restante crema e i limoni canditi. Far riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.


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