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DANUBIO DOLCE Farcito

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

ingredienti:

400 gr farina

130 gr burro
1 bustina di lievito di birra (o 1 cubetto di lievito fresco)
1 limone
2 cucchiai di zucchero (50 gr)
2 uova
un bicchiere di latte (130 gr circa)
sale
scorza di limone
marmellata oppure nutella o quello che si preferisce per il ripieno

Preparazione:


sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d’acqua tiepida
impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso, aggiungere via via il latte tiepido e infine il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida.
Lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo, lasciare lievitare per un ora.
Passare l’impasto sulla spianatoia, e dividerlo nei classici 16 pezzetti, tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda, mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto, richiudere le palline cercando di sigillare bene e passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr).
Disporre le palline in teglia e far lievitare un’oretta circa, poi spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattuto, a piacere ricoprire con granella di zucchero, infornare a 160º per 40/50 min circa. Regolatevi con il vostro forno.


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