RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ
Pan di Spagna
300gr di farina,300gr di zucchero,6 uova(albume montato a parte),1 bustina di lievito x dolci.
Crema al caffè:
200gr di zucchero,100gr di farina,1 tazzina di caffè,500ml di latte,1 bustina di vanillina,2 uova intere.
Copertura:
1 vaschetta di burro(Margarina),1 busta di zucchero a velo e le prime gocce di caffè.
Decorazione
noccioline,codette di cioccolato e contorno di panna montata!
X la bagna:
400ml di acqua,5 cucchiai di zucchero e 2 bicchierini di liquore (strega) o a piacere..
Impastate gli ingredienti x il pan di spagna, versate in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 160°.x circa mezz’ora.
X la crema montate prima le uova con lo zucchero, poi unite la farina, la vanillina, il latte e il caffè,; cuocere a fuoco lento, una volta addensata la crema, togliere dal fuoco.
X la decorazione:
in una ciotola lavorate il burro ammorbidito con una forchetta, aggiungere lo zucchero a velo e le prime gocce del caffè.
Lavorate bene e fate riposare il composto in frigo x mezz’ora!
Tagliate il pan di spagna a strati, farcitelo e ricopritelo con la crema di burro.
Conservare in frigo
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