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Delizia al limone – con e senza bimby

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Il pan di Spagna lo preparato con la ricetta di Luisa Arato

con bimby

Ingredienti:

1 dose di pan di Spagna
1 dose di crema pasticcera
200 gr. di panna montata
200 gr. di panna fresca
200 gr. di zucchero
90 gr. di farina
1/2 lt. di latte
scorza di 4 limoni non trattati
300 gr. di liquore al limone
200gr. di acqua 

Per decorare:

fettine di limone
foglie di limone

Pan di Spagna

Ingredienti:

75 gr. di farina
75 gr. di fecola di patate
5 uova
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Con l´aiuto di un setaccio mescolare la farina, la fecola di patate e la vanillina, mettere da parte.
Montare la le uova con lo zucchero e il pizzioco di sale per circa 15-20 minuti, otterrete un composto gonfio e molto spumoso.
Aggiungere le farine e la bustina e la bustina di lievito al composto di uova e zucchero sempre con l aiuto di un setaccio avendo cura di amalgamare delicatameente per non far sgonfiare le uova.
Versare in una tortiera imburrata e infornare a 180° C per circa 40 minuti.
Preparare la panna montata.
Preparare la crema pasticcera 

Ingredienti: 

1/2 lt. di latte
1 tuorlo
1 uova
80 gr. di farina
300 gr.di zucchero
1 scorza di limone

Procedimento: 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale : 7 min. 80°C vel.4.
Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciare raffreddare, e quando sará fredda, aggiungerela panna montata: togliere e mettere da parte.
Inserire nel boccale le scorze di 3 limoni e lo zucchero: 10sec. vel. Turbo.
Unire latte e farina: 7 min. 80°C. vel. 4, lasciare raffreddare e aggiungere la rimanente panna.
Dividere a metà il pan di Spagna e bagnarlo con il liquore diluito con l`acqua.
Farcire la base con la crema pasticcera, sovrappore l`altra metà del pan di Spagna e ricoprire il tutto in modo omogeneo con la crema a limone.
Guarnire con fettine e foglie di limone. 


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